자유게시판
  일정    순위 

LCK 일정 조절 아쉽긴 하네요

선발전도 3일만에 하고 바로 끝나자마자 중국가서 격리하고 롤드컵 치르면 지옥일거 같은데

일정 좀 당기면 좋을거 같은데 아쉽네요...

다들 아시다시피 원래 주5일 경기하다가 2라 후반부터 주4일로 바꾸는데

이거만 주 5일 유지해서 1주만 당겼어도 훨씬 낫지 않았을까 싶네요...

물론 광고나 스폰서 계약 문제 등이 있을 수 있지만

포스트시즌 이상으로 주목받는 경기가 선발전이다보니 그 부분 광고 등으로 조정이 가능하지 않았을까 싶기도 하고

코로나로 어차피 무관중이라 결승 장소 섭외 등의 문제도 덜했을텐데

아쉽네요. 포스트시즌에 선발전에 하고 바로 쉴 틈도 없이 중국가서 2주 격리하고 나오면 얼마나 힘들지 상상이 안되네요... 국내에서 2주 격리되어도 힘들텐데 타국에서 아주 지옥일듯 ㅠㅠ

컨디션이 좋은게 이상할거 같은데 대회운영진에서 좀 조절했어야하는 것 아닌가 싶어 아쉽습니다...

Comments

예전처럼 다 해먹던 시절도 아니고 리그 차원에서 배려 좀 해줄 수 있을텐데 그 조정하는 일하기 귀찮아서 이러고 있는게 참..

lec나 lpl이나 최대한 타이트하게 잡았는데 lck가 유독 여유있게 시작하긴 했죠.. 이대로 가는 거 보면 바뀔 거 같진않고 팀들도 현 스케줄에 합의했나보네요

이건 진짜 라이엇코리아 안일함 그자체죠
3시드 선수들은 지옥일겁니다. 선발전까지 긴장감 가져가야되는데다가 3일연속으로 하고 끝나자마자 날라가서 격리하면서 준비해야되서 쉴시간이 단하루도 없음.. 롤드컵 중간에 퍼져도 할말없을듯하요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건