자유게시판
  일정    순위 

로아는 시즌2 때 완전 대격변 하네요

시즌2 소식 듣고 복귀했읍니다.

여기서 삭제되는 대부분의 아이템들은 일방적인 삭제가 아니라 각자 시즌2에서 쓸 수 있는 코인이나 템으로 대체 보상해 줍니다.

안타레스 악몽 던전 3종 전부 삭제.

미궁 전부 삭제.

리버스 루인 삭제.

주간 레이드 삭제.

스크롤 시스템 삭제.

이벤트 카오스 던전 삭제.

각종 주화 및 마석, 미궁 파편, 캐슈 씨앗과 루페온의 인장 삭제.

거의 쓰지 않았거나(절단의 대가, 방어 균형, 이중 도약 등등) 뭔가 밸런스 잡기 애매했던(망원경, 무적회피) 각인 삭제.

항해- 행해의 기운 삭제. 기존 수탐, 인양, 끌망 같은 해양 활동 삭제. 선원 및 선박 업그레이드 재료 삭제. 항해 주화(프로키온 증표, 검은 이빨의 증표, 고대의 마석 등등) 전부 삭제 및 해적 주화로 통일 및 원정대화.

생활- 생활 레벨 초기화 및 원정대화. 생활 도구 삭제, 기존의 모든 생활 재료는 더 이상 쓸 수 없고 잡템화됨(12일 전까지 빨리 배템으로 만들어놔야 할듯). 플레티넘 주화 삭제. 생활 각인 전부 삭제.

배템- 효용성이 낮았거나(물폭탄, 천둥의 물약, 가벼운 몸의 물약 등) 지나치게 OP였거나(화염병), 물약간의 밸런스가 맞지 않았거나(특성 물약) 같은 배템 삭제.

기타.

-호감도 아이템 삭제.

-아바타 제작 시스템 삭제(기존에 제작된 아바타는 유지됨).

-위대한 미술품, 거인의 심장, 모험물 컨텐츠 초기화.

-시즌1 비밀지도는 더이상 쓸 수 없음.

-카드 배틀 시스템 삭제. 기존에 모아놨던 카드 전부 삭제.

시즌1에서 사장된 컨텐츠(카드 배틀, 생활)와 단순반복적인 노가다성 컨텐츠(미궁, 안타레스의 악몽 던전, 리버스 루인)는 삭제시키고 보상은 괜찮아서 안 하면 손해인데 숙제같은 느낌이 강해서 유저들에게 부담을 줬던 주간레이드, 항해 등도 과감하게 손봤군요. 더불어 상당히 골칫거리였던 쌓여가는 지도 문제는 지도의 보상을 늘려주는 대신에 더 얻기 힘들게 만들었다는 점에서 숙제를 줄여준 효과라 긍정적이라 보여집니다. 쓸모없어서 사실상 없는거나 마찬가지였던 몇몇 각인들과 배틀 아이템, 주화들도 없어지는게 나았고요.

이렇게 개편 내용을 발표함과 동시에 투기꾼들의 사재기를 막기 위해서 일주일간 거래소 문을 닫아버렸네요 ㅋㅋ. 지역 채팅창이 화개장터처럼 장사꾼들로 북적북적 합니다. 

Comments

와 시즌1도아니고 베타때하던사람들은 그냥 다른겜수준이겠는데 ㄷㄷㄷ

근데 내용보니까 베타때부터 욕처먹던걸 시즌1까지 유지했나보군요 ㄷㄷ

지금이라도 없애는게 다행인수준인데

운영진 물갈이했나 ㄷㄷㄷㄷ

찍먹 준비중입니다.

또 말아먹을거 같아서 걱정반 기대반이네요.

다 갈아엎고 라이트하게 맞춘거같아요. 핸드폰으로 옮기기 좋게 바꾸는듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건