자유게시판
  일정    순위 

lck 승강전 없어지니 좀심하네요

승강전이 있었다면 설해원이 계속 익수 미키 출전시켰을까요
탑미드 둘다 백업있는데 선발고집하는거 빡치네요 탑미드가 젤못하는데
서머들어서 한화, 설해원 경기는 아예 볼생각조차 안하네요

Comments

보면서 drx t1 아카데미 수준이 걍 대단하다고 생각했음

한화는 아카데미라고 부르기도 민망한수준...

한화는 스프링 거의 화제성탑급 팀에서 

이제 제일비인기팀되버림..

승강전이랑 별개로 그냥 못하는거죠 뭐..

하위권 팀들 성적 안나와서 계속 갈아보면 '아직까지 주전도 못 정하니 성적 안 나오지'

그대로 계속 가면 '이렇게 못하는데 왜 안바꾸냐'

그냥 가불기일뿐 솔직히 지금 한화 설해원 수준에서는 아무 차이 없다고 봅니다. 작년 진에어 수준 팀이 리그에 2팀 있는건데 이미 선수 한둘 바꿔서 될 문제는 진작에 넘어섰죠

OP

적어도 익수 미키는 후보투입해야죠 탑은 라인전 항상 지고 미드는 항상 짤리는데

승강전 있었어도 별반 다를바 없었으리라 보네요. 그냥 못하는거고 msc 나갔던 상위팀이 깨달음을 얻으면서 격차는 더 벌어진거겠죠.

OP

승강전 있었으면 어떻게든 승점 얻어볼려고 후보 투입하거나 예상치못한 밴픽정도는 준비해올거라고 생각합니다

승강전 탈출에 애쓰던 진에어 작년에 1년 내도록 1승 35패했져... 걍 최하위권은 원래 못함. 작년 진에어도 똑같은 이야기 나왔습니다. 패기 없다고. 스크림 하던 대로 안되니까 소극적으로 변하는거져 뭐. 7연패 슼이나 올 시즌 서머 슼도 보여주던 흔한 패턴임. 

그나마 승강전 없으니까 한화는 노장들로 꾸역꾸역 3-4승 하면서 8-9위 경쟁할바에야 에이징커브 쎄게 온 노장들 다 내치고 내년 준비하느라 더 꼴아박았을뿐. 이걸 던진다, 포기했다고 하기엔 좀 애매하다고 봅니다. 승강전에서 오는 현역들의 피로감은 덜어주는게 맞다고 보고, 프차 되면 대신 하위권 팀들은 배분 수익을 줄이는 식으로 하겠져. 

OP

진에어는 그때 팀 유지하기에도 간당간당한 수준이어서 인정합니다만 설해원은 많이 심하다고 생각합니다 한화는 그래도 노력이라도 보이는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건