자유게시판
  일정    순위 

3위는 젠지가 유력할 거 같군요

T1 잔여일정
아프리카-담원-DRX

젠지 잔여일정
샌드박스-한화생명-아프리카

T1은 2승 이상을 장담하기 어려운 일정이고

젠지는 2승 이상을 못 거두는게 어려운 일정이라

3위는 젠지가 유력하지 않나 싶어집니다.

담원과 DRX의 잔여 일정도 T1을 제외하면 어렵다고 하기 어려워서

결국 킹메이커 T1이 되겠군요 ㄷㄷ

T1에게 지면 1위는 없다...ㄷㄷ
Comments

담원 대 티원전이 상위권 순위를 가르는 경기가 되것네요...ㄷㄷㄷ

T1이 담원, DRX를 잡지 말란법도 없죠. 강팀 상대하는 클로저의 역량에 따라 순위변동이 좀 있을것 같긴 합니다.

OP

맞습니다. 클로저가 어느정도의 역량인가에 따라 많이 달라질 거 같아요. 다만 담원이나 DRX 입장에서 경계할 대상이 T1 뿐이다보니... 6:4 정도로는 담원과 DRX가 유리한 거 같습니다.

다 2:0으로 이긴다 쳐도 세트득실이 밀립니다..

젠지는 t1경기 상관없이 나머지 경기들 전부 2:0으로 잡으면 순위 확정이에요.

기세 꺾이지않을것같던 DRX가 KT에게 잡힌거 생각라면 T1도 DRX-담원 못잡으리란 법은 없겠지만 쉽진않을것같고 서머1라 다이나믹스-젠지전에서 패배했을때 정규시즌 우승은 거의 요원해진 상황이라서 플옵 진출과 선발전 바라보지않았을까싶네요..

그정도로 상위권과 하위권의 차이가 나는 시즌이다보니 1패, 1세트의 중요성이 정말 크고 절실해짐 ㄷㄷㄷ

젠지와의 맞대결 없어서 T1 순위는 거의 정해졌다고 봅니다. T1은 플옵대비하는 느낌으로 임하면 될텐데 상대팀들은 순위 때문에 죽어라 달려들듯

젠지, T1 모두 3연승해서
이 순위 그대로 쭈욱 갈듯..

누가 나한테 돈 걸라하면 젠지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건