자유게시판
  일정    순위 

T1은 이제 슬슬 도장깨기 각이 보이네요

물론 아직 DRX, 담원과의 경기가 남았지만 폼 자체가 너무 좋네요. 아무리 동부팀 상대라고 해도.. 당장 오늘 앞경기 젠지도 그랬고 DRX도 가끔 그러고.. 경기 깔끔하게 하고 2:0으로 이기는게 절대 쉬운게 아니죠. 

클로져 나오고나서 T1이 조금이라도 흔들렸던 경기 당장 생각나는게 저번 경기 2세트였나... 하나 밖에 없네요. 그 경기도 여튼 이겼구요. 

이번 시즌 담원 폼이 워낙 역대급이긴 한데 그리핀이 이거 못지 않을 때도 결국 이겼던게 T1이라... 이대로면 3위던 4위던 젠지랑 플옵에서 맞붙을 가능성이 높은데 거기서 T1이 이기면 ㄹㅇ 도장깨기 각 나올 듯 합니다. 

Comments

T1 with Closer 10전 10승각 ㄷㄷ

오늘 경기까지야 무난히 이길거 예상했는데 DRX전까지는 봐야할 것 같습니다. DRX전까지도 경기력 괜찮으면 썸머우승까지는 몰라도 롤드컵 포인트 직행까지는 노려볼 수 있을 것 같네요. 마지막 담원전은 롤드컵 포인트 때문에 경우에 따라 오히려 져서 담원 결승 보내는게 나을 수도 있는 상황이라 전력을 다하지 않을 수도 있고..

담원-drx 순으로 붙는거라 ㅎㅎ

헉 잘못 알고 있었네요 ;;

LCK 눕롤의 대명사 T1이 이젠 안 보이네요
한창 누울 때 계속 이러면 답도 없다 생각했는데
기대가 되네요 이젠
담원 DRX전이 어떻게 펼쳐질지를 떠나서 지금까지는 체질개선 충분히 성공한 것 같고 플옵에서도 이정도면 UTU 시전할 수도..

OP

담원 - DRX전 하는거 보고 또 이야기가 달라질 수야 있겠지만 여튼 지금까지 모습만 봐도 성공적이죠. 클로져 나오기 전이랑은 아예 다른 팀인 것 처럼 게임하니까요. 

강팀으로 판독되기 성공

그쵸. 이길거라 당연히 생각했지만 깔끔한게 고무적이죠.

이제 증명될 대전이 남았고 클로저가 증명했으면 좋겠네요.

OP

초반 라인전도 인상적이지만 흔히 말하는 스노우볼이 멈추는.. 그러니까 해설진들이 "아 이거 게임이 멈췄어요" 하는 지점이 없어진 것도 인상적입니다. 선수들이 자신감이 올랐는지 실수가 거의 안나오는 것 같아요. 

이제 준비대에 올라온거라 봐야죠.
원채 동서부 온도차가 큰 시즌이니까요.
앞으로 다가올 담원이나 drx 모두 결승 직행 걸린 매치업이니 클로저와 t1에게 큰 시험이 되겠죠. 플옵에서는 페이커가 어떤 변수가 될지도 기대가 가네요

OP

클로져가 적어도 지금까지는 상위권 미드라는걸 확실히 보여주고 있으니 클로져 페이커 누가 나와도 무서울듯요. 

너무 무서운 것 ..

이런 글은 세랴의 유구한 전통에 컷당하는데...슼은 과연 이겨낼지 ㅠㅠ

칸나가 너구리 깰 수 있으면 월즈 컨텐터급이라 생각합니다

OP

저는 칸나가 그정도 급은 안될 것 같고.. 되던 안되던 크게 영향은 없을거라고 봅니다. 담원전도 그렇고 T1이 (나간다는 가정 하에) 월즈에서 경쟁력이 있느냐 없느냐를 가를 관건은 역시나 미드정글이라고 봐요. 클로져 커즈가 쇼메 캐년한테 생각보다 쉽게 밀릴 수도 있을 것 같은데 그러면 칸나가 15마린이 되어도 쉽지 않다고 생각합니다. 반대로 반반이라도 갈 수 있으면 칸나가 너구리한테 밀려도 가능성 있다고 생각하구요. 

이번엔 진짜 우승 못할거 같았는데 갑자기 팀이 이렇게 바뀌네

OP

우승까지는 당장 담원 - DRX 전도 해야하고 많이 남았지만 여튼 가능성이 1도 없어보였는데 각을 볼 정도로는 되지 않았나 생각합니다. 

클로저가 동부 미드들 상대로 라인전 우위 가져가면서 커즈도 정글도는데 부담없고 오더까지 수월하게 했다고 봐서 쵸비나 쇼메 상대로 어떨지 지켜볼만하겠네요. 담원이나 drx 둘 중 하나는 잡히는 순간 결승 직행 실패니..

칸나가 리얼이고 커즈가 폼 복귀하고 클로저가 무난하게만 해줘도 뭐.. 우승후보죠

플옵모드 ㄷㄷㄷㄷㄷ

슼롼 ㄷㄷ

커즈가 확실히 살아난듯 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건