자유게시판
  일정    순위 

롤 4인팟은 금지시켰으면

아니 무슨 네 명이 한 명을 채팅으로 온갖 능욕 모욕을 하면서 이지매를 시켜버리니까 이건 뭐 채팅 차단이고 뭐고 하기 전에 그냥 분노가 치솟네요..

서폿 하는데 라인이 그대로 타워에 꼴아박힐 거 같아서 당겨도 적정수준 유지하면서 당기려고 몰가나 평타로 체력 많은 (4/5 이상 체력이었음) 근접미니언 평타 좀 쳤는데

브론즈4 원딜이 백핑 찍으면서 미니언 먹지 말라고 헛소리 하길래 그냥 아예 안 치다가 cs가 50 대 20 수준으로 벌어져서 (타워 허깅하고 먹는 시도 조차 할 줄 모르는데 계속 꼬라박히니 당연)

그래서 다시 평타 좀 치니까 백핑 생존핑 찍으면서 온갖 욕질을 하면서 언랭충이 어쩌고 이상한 말에 사실 왜곡에 폭언을 시작하더라고요 ㄷㄷ

그래서 나 랭겜 다섯판 밖에 안해서 언랭이긴 한데 골드 4-2랑 매치된다, 라인을 당겨도 꼬라박히면 너가 먹기 힘들다 알려줘도 막 흥분해서 계속 패드립에 욕설에 아예 친구들까지 가세해서 시전하니까 그냥 질려버리더군요..

크게 중요한 건 아니지만 친구들은 플레 하나 있고 나머진 실버 브론즈 머 그렇긴 한데 여튼 그냥 사실관계를 떠나서 그냥 원딜 지 친구 감싸려고 저한테 온갖 욕설을 쏟아붓더니

그것도 모자라서 전챗으로 제가 자꾸 인종차별적 발언에 (북미섭은 인종차별 발언도 리폿사유) 혐오발언에 고의트롤 한다고 넷이 정치질까지 해서 저 리폿 먹이게 만들더군요..

노말인 곳도 이정도면 자랭은 얼마나 심할지.. 그냥 4명은 노말이든 랭겜이든 파티가 형성이 안 되게 좀 막아줬으면 좋겠네요 쩝

일단 리폿은 다 해두긴 했는데 끽해야 채금 정도만 당하겠죠 뭐.. 그거라도 당하면 그나마 다행이긴 할텐데 과연

Comments

삼인성호라고.. 적당히 피해가셔야 ㅠㅠㅠㅠ..

OP

아 그냥 채팅 차단했어야 하긴 한데 그냥 저 혼자 가만 있으려니 네 명 집단 클린치가 너무 화가 나더라고요..

앞으로 제가 그냥 채팅이라는 거 자체를 설정에서 블라인드 해야 하나 싶기도 ㄷㄷ

그래도 북미엔 진짜 멘탈 조은 형님들도 정말 많은데 여기 서버도 사람 여럿 모인 곳이라 이런 황당한 경우가 종종 있긴 하네요

랭겜이 그래서 다인랭은 4인파티가 안됩니다

OP

오 노말은 4인이 되고 자랭은 안되는군요.. 자랭이라도 안되는게 그나마 다행인거 같네요 ㄷㄷ

안되도 3인까지 되긴하는데 3인이 다굴치는 경우도 있더군요. 한명이 갑자기 급발진하는애 있었는데 유관장마냥 때로덤비는거 장판파 한적있는데 바른적은 있었습니다. 확실히 중립이 한명 있으니 4인 다굴보다는 낫더군요

OP

아니면 차라라 솔랭/듀오, 자랭은 1,2,5인 만 가능하게 해도 좋을 거 같네요

어휴 진짜 롤 운전 하면 세상 온갖 사람들의 군상을 보게 되어서 참 넌저리 나네요..

자랭은 1235 이렇게 되는것으로 알고있습니다
솔랭은 12 이렇게 되구요 그리고 5인팟은 5인팟끼리 붙는걸로 알고있습니다

OP

글쿤요.. 말씀하신 것 처럼 자랭 3인도 없는게 낫지 않을까 그런 생각도 드네요 쩝

3대2면 뭐 할만하다고 생각합니다 ㅋㅋ

글만봐도 열받네요ㄷㄷㄷ
무슨 육아하는것도 아니고.. 트롤이 왕인 게임이에요 이 게임은

OP

그러게 말입니다.... 그냥 참고 할까 하다가 내가 이러려고 게임 켰나 싶어서 저도 할 말 했네요 그냥

그냥 /mute all이 답 입니다

OP

맞는 말씀인 거 같네요 정말..

가끔 노말 1인큐 돌리는데 같은 팀원끼리 서로 아는 사이인 것 같으면 무조건 올-차단 박습니다...듀오건 4인큐건 게임 꼬이면 정치질이 패시브라서 미리미리 차단하는 게 경험상 좋더라구요

OP

아 저도 이렇게 할 걸 그랬네요 ㅠㅠ

노말할거면 자랭하세요

OP

혹시 어떤 차이인가요 자랭이 더 물이 괜찮은가요??

넹 자랭이 좀더낫죠 져도 님 혼자 떨구는거고 쟤넨 3명 같이 떨오진다 생각하묜 더 부담없고

OP

하긴 그렇게 생각하니 그것도 설득력이 있네요! 앞으로 자랭 해야 할듯.... 감사합니다!

저는 '내가 잘하면 너네랑 같이 겜하겠냐?' 이 마인드로 겜해서 우리팀이 입털면 바로 전적검색후 아이엠그루트 시전합니다 이게 스트레스 덜받고 좋습니다 도움되셨으면 ㅜ

OP

아이앰그루트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 방법이겠네요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건