일정    순위 
뜬금 뻘소리긴 한데, 롤에서도 축구로 유로파같은 중위권 국제대회 하면 좋겠네요..

굳이 롤드컵처럼 다국가 다 모으면 좋겠지만 그렇게 안되더라도,

롤드컵 끝나고 일정이 촉박하니 MSC같은 느낌으로 LCK 중위권 3팀, LPL 중위권 3팀, VCS, LJL 2~3위팀
넣어서 하면 재밌을듯요 ㅠㅠ

어차피 롤드컵 진출 실패한팀들은 휴식기가 기니까 MSC처럼 짧게 롤드컵 일정 안겹치게 대회하면,

피로도가 그리 높을거 같지도 않고, 롤 팬으로써 더 볼거리가 많아질거 같습니다..

이상 뻘소리였습니다..
Comments

그러게요

OP

올해 기준 T1, 아프리카, KT  그리고 LPL의 IG, FPX, WE? 맞나요.. 순위를 잘 .. 아무튼 이런 팀이 나와서 서로 맞붙기만 해도 참 재밌을거같은 생각이..

뭔가 보상이 있어야 할텐데 흥행이 되어야.. ㄷㄷ

OP

보상은.. 상금...? ^^; 아니면 롤드컵 자리 하나 주면 안될려나요 ㅠㅠ 하긴 일정상 안되고.. 마땅히 보상이 없기는 하네요.. 근데 중위권팀들 입장에서 긴 휴식기에 국제대회서 퍼포먼스를 보일 무대 자체가 마련된다는것이 그리 나쁘지 않아 보이기도 해요

유로파 만들면 재밌겠네요

이벤트전이지만 수퍼컵까지

저도 개인적으로는 중위권 국제대회 이벤트전이라도 괜찮으니 열었으면 좋겠네요

이게 롤드컵 못가는 팀들은 8월 말~9월 초부터 1월중순까지 아예 경기가 없는데 공백기가 좀 많이 길죠..

그런 대회 원래있었으면 올해 대박각인듯....
    ig fpx 티원 c9 ㄷㄷㄷ

유롤파리그 ㄷㄷ

LOL World Challengers League 뭐 이런 공식 명칭 붙을듯

롤드컵 못 나간 팀들 올스타로 이벤이나

이제 프차화되고 하면 중위권팀들 입장에서도 경기 수 많은게 좋을거라.. 충분히 가능성 있을 것 같아요. 일정이야 조율하면 되는거고. 

T1 팬이었던 입장에선 찬성 대찬성이나 선슈들한테 처음으로 주어지는 휴가를 뺏고 싶진 않네요 ㅠㅠ 팬들을 위한 기획은 너무 좋지만 달려온 친구들이 가을 쉬는건 쉬었으면 좋겠습니다

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건