자유게시판
자유게시판
  일정    순위 
서머 t1은 메타해석도 있겠지만 폼이 떨이진게 큰 문제 아닐지..

결국 테디와 커즈 아닐까요. 

스프링때 우승할 수 있었던 이유는 결국 페이커와 커즈 그리고 넥서스 그 자체인 테디 아닐까요.

스프링때 커즈는 자신만의 정글해석으로 페이커와 호흡은 모르겠는데 다들 잘했다고 생각하실 듯 합니다.(물론 제 개인적인 생각입니당.)

당장 작년 클리드는 몰라도 스프링 클리드와 비교해서는 부족함이 없었다고 생각해요.

테디는 클동준도 인정한 최고 원딜이였죠. 페이커 또한 준수한 라인전에 페이커 특유의 말도 안되는 킬각이랑

한타도 잘했구요.

근데 이게 커즈는 서머때 메타적응뿐만 아니라 스프링에 비해 폼이 떨어졌다고 생각합니다. 물론 클로저와 함께 잘해줬지만 어째든 동부리그 상대로 호평이였고 서부리그 상대할 때 경기력은 동부리그와 차이점이 있었다고 생각해요. 

그리고 가장 큰 문제는 테디 아닐지.ㅠㅠ 테디가 너무 폼이 떨어졌는데 이게 정말 치명타라고 생각해요. 

같은 파트너인 에포트도 주사위가 좋지 못한 쪽으로 굴러가기 시작하면서..ㅠㅠ 

스프링때 중심을 잡아주던 선수들의 폼이 무너지니깐 아마 선수들간 콜도 엇갈리고 호흡도 안맞고 전체적인 문제가 생긴게 아닌지.. 그런 상태에서 자신들의 기존 스타일도 변화시키려니 더 악화되었다고 생각합니다.

반면 젠지는 담원이 너무 압도적이라 묻힌거지 말도안되는 바텀에 여전히 준수한 미드정글 더 단단해진 탑까지 회복 성공하고 요즘 항상 강조되는 속도에 적응했다고 생각합니다. 비디디가 쵸비한테 플옵에서 완전 밀리면서 다들 걱정하시는데 사실 그 한경기 가지고 저평가하기에는 조금 애매하다고 생각해요. 사실 롤드컵에서 비디디보다 위로 평가받는 미드라이너하면.. 음 캡스 나이트 쵸비 쇼메이커말고는 딱히 생각도 안나구요. 물론 저의 지극히 개인적인 생각입니당.

Comments

태사기였는데

본문에 가장 중요한 선수가 언급이 안되어있네요.

서머 말아먹은거 가장 큰 이유는 페이커 폼 저하라고 생각합니다.

일명 롤딩크 밴 나오면서 페이커의 플레이메이킹이 막히고 그러면서 하위팀들에게 발목 잡히기 시작한게 

문제의 시작이었습니다.

선발전에 그나마 폼 좀 올라오긴 했던데 그럼에도 예전의 그 위력은 절대로 아니더군요.

OP

그렇군요. 저는 페이커 또한 폼이 떨어진 것도 큰 문제라고 생각하지만 그래도 제 개인적으로는 테디가 정말 뼈 아프지 않을지.. 스프링때는 경쟁자가 딱히 떠오르지 않았다고 생각하는데 2등 3등으로 밀린게 아니라 그냥 써드안에 들지도 못해서 ㅠㅠ 

커즈페이커 성향이 안맞는건 둘째치고 그냥 칸나빼곤 다 폼이 떨어져 보이긴 했습니다.

OP

그러게요. 폼이 좋을때 경기 방식을 바꿔도 시행착오를 겪는데

폼이 떨어진 상태에서 시도해버리니 시행착오가 너무 크게 온게 아닌가 생각하네요.

테디가 아쉽게도 페이커가 폼이 떨어졌을때 플레이 메이킹이 안된게 아쉽....

OP

그러게요 한쪽이 무너져도 커버했어야 했는데

둘다 무너진 ㅠㅠ

써머땐 칸나빼고 다 못했죠

아무리 봐도 다이나믹스전 그 패배가 정말로 여러모로 뼈가 아팠죠

OP

msc부터 참고 참다가

거기서 펑 터지긴 한듯요.ㅠㅠ

후반에 강하다는 그 테디가 극후반에 짤릴줄이야..

티원 서머 부진을 상징하는 경기였다는 생각도 드네요

OP

그때 테디도 테디지만

테디 바드궁 맞았을 때 뒤에서 다 멀뚱멀뚱 거리는게 좀 아쉬웠네요.

어차피 테디 죽으면 겜 끝나느 상황인데 그냥 다 머리 박는게 좋지 않았을지..

칸나말곤 다 폼이 꺼졌죠.

해석한 메타를 적용하는데 실패했다가 더 어울리는듯

그러면서 이리저리 삐덕 대다 팀이 전반적으로 폼이 떨어져버렸고요

OP

아이고 본문에는 적응이라했는데 제목은 해석이라고 적었네요. ㅠㅠ

정글이 참 고달픈 포지션 같아요. 패치하고 메타 조금만 바뀌면 바로 평가가 돌변할수밖에 없게 폼이 휘둘리는듯

OP

개인적으로 유독 정글이랑 미드가 심하다고 생각합니다.

섬머 커즈가 리신으로 인섹킥은 커녕 자기 앞에만 오면 무조건 궁쓰는거 보고 .... 절레절레...

커즈가 잘할때도 리신은 못해서 ㅋㅋ

페이커의 폼 저하는 물론 치명적이긴 하지만 김정수 1년 경우의 수 중에 하나로 생각했던 것 같아요

페이커 몇경기 부진하니까 클로저 나와서 좋은 모습 보인거보면 꽤 오래 준비한 듯보입니다.

근데 테디는 아예 생각치도 못한 듯요 선발전와서야 구마유시 준비 시켰으니

개인적으로는

페이커 폼 저하 10%

테디 폼 저하 30%

커즈 메타 해석 30%

에포트 쓰로잉 30% 봅니다

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건