일정    순위 

서밋 시즌3 후기입니다

하.. 시간이 3시간만 더 있었어도 원더 도전은 해봤을거 같은데 아쉽게 여기서 끝났네요.

그동안 광역덱만 하다가 처음으로 공장덱으로 꾸려본거라 죽창력 가늠이 안되서 본게임보다 캐주얼을 더 돌린 시즌이었습니다.

캐주얼에서 200판 넘게 털리면서 써밋 울렁증은 해결했는데 정작 덱 완성시켜줄 픽이라고 생각했던 디드를 못먹을뻔해서 멘탈 탈탈 털렸었네요..

시즌3 초반에는 바빠서 2~3판밖에 못하고 후반에는 디드 못먹어서 광산캐느라 1주, 먹고 나서는 밴픽부터 갈려버려서 1주 포기하니까 끝나버렸으요..

오늘 처음으로 디드리트 넣어서 생각하던 덱 완성시켰는데 너무 좋더라고요.

캐리픽이라고 생각 안하고 3~4픽 정도에 유틸캐릭으로 넣으면 안정감이 올라가서 도움 많이 됨..

시즌4는 랑토체스 한다고 조금 늦게 시작한다는데 그때는 윌러, 미지, 히에이 6성찍고 기비궁승 공70 될거 같은데 좀더 목표를 높게 잡아봐야겠습니다.

Comments

전 이번 시즌 너무 귀찮아서 실3 배치받아놓고 연금만 타먹다가.. 실버울프 스킨은 깔끔하게 포기하고 용병 스킨만 먹을 생각으로 오늘 5판 5승하고 끝냈네요ㅋㅋㅋ

신캐들이 많이 나와서 걱정했으나 실버구간은 여전히 구관이 명관이었던지라.. 신캐들 그냥 밴 안했는데도 상대방들이 선택 안하더라구요 다행이었..

쥬그라 각성기도 오늘 처음 써봤.. 이게 설명으로는 호위기 두개 효과 다 얻는다길래 방어 마방으로 뻠삥 되는줄 알았는데 그건 아닌것 같더라구요ㅠㅠ

다음 시즌은 더 신캐들이 날뛸텐데 이를 어이할꼬..

OP

쥬그라 각성기 둘다 얻는거 맞습니다 ㄷㄷ

방어 마방으로 공격이 뻠핑되는데 먼가 디버프걸리신듯..

하면 할수록 캐릭보다 능지가 우선인거 같네요 ㅠㅠ 그리고 꼼꼼하게 체크하는 습관정도..

신캐 너무 걱정 안하셔도 될거같아요

진짜 거리재고 하는게 너무어렵네요 습관이 되어있질 않으니..ㅜㅜ 특히 유스케 거리는 여전히 모르겠..

바다의 수호 안들고 나가신거 아닌가요?

쥬그라 각성기는 바다의수호 액티브만 발동됩니다

방어가 공격으로 대체되는건 바다의수호 "패시브"에 있는거라

바다의 수호 안들고 나가서 각성기 쓰시면 2칸 호위만 켜지고 방어가 공격으로 대체가 안되서

엄청 약합니다

무조건 바다의 수호, 각성기 두개 드시고 상대 보고 용방이나 초절 야공 중에 하나 선택하세요

그리고 각성기 나오고 많이들 실수하시는게 용방 안들었을시에 각성기 안쓰면 아예 마방호위가 없는거랑 같습니다

그래서 쥬그라 각성기 첨 쓰시는분들 마방호위 되는줄 알고 쥬그라 옆에 딜러나 힐러 주차해놨다가

마딜러한테 맞고 터지는게 자주 나오는 실수입니다 

알고계셨다면 괜한 참견이었을테고 모르셨다면 참고해주세요 ㅎㅎ

아 그리고 이미 지나간거지만 실버울프 아니고 키리카제 스킨입니다 많은분들이 늑대 때문인지 닌자로 아심 ㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋ 맞네여 키리카젴ㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬그라 각성기가 액티브만 켜지는거였군요 근데 방어 1.4배 공격전환도 바다수호 액티브 효과 아닌가요ㅠㅠ 액티브 켜야 2칸호위&방어 공격전환이고 걍 패시브는 1칸호위 아닌가요.. 그래서 당연히 전환될줄 알았네유ㅠㅠ

아뇨 패시브 효과로 물속에 있으면 방어의 1.4배수가 공격으로 전환이에요 

액티브는 호위 2칸이랑 지형이 물속으로 취급효과입니다 그래서 바다의 수호 켜면 물생기니까 패시브가 발동하는거죠 

근데 웃긴게 용방은 마방이 공격으로 되는데 이건 액티브입니다 그래서 각성기만 써도 발동되요 

결론적으로 방어랑 마방 둘다 공격으로 바뀌어야 강력하기 때문에 바다의수호는 꼭 들으셔야되요

복늑님 원더 다셧더군요 ㅎㅎ
축하드립니다!!

감사합니다 마지막날에 겨우 달았습니다ㅠㅠ

갈수록 서밋 빡시네요...ㅠ

OP

맞아유.. 한판한판이 어려워서 체력 후달리더라고요

승률 ㄷㄷ 조금만 더 하셧으몀 원더찍으셧겟는데 아쉽네요 ㅠ 시즌4는 원더 노려보시면 찍으실듯해요!

OP

다음시즌은 2천점 목표로 정진하려구요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건