일정    순위 

트타인가요 트리인가요

자게 맥날글보고 떠오르는 ㄷㄷㄷ

블랭 블츠는 블츠쪽으로 기운거같고

블라디미르는 블라디쪽이 대세

하이머딩거는 딩거 이외에는 다 사장된듯

저는 트스라고 부르네요 

Comments

블라디미르는 다른 것도 있었나요 예전 프로게이머 닉도 있고해서 피미르라고 했던 적은 있었는데 워낙 옛날이고..

OP

소수의견으로 블미가 있었죠 나무위키 역링크로는 블디도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이건 억지인듯

저는 리타ㅋㅋ

보통 트타라 부르는듯... 트리라 부르는 분은 저 개인적으론 아직까지 못 뵀네요...

https://post-phinf.pstatic.net/MjAyMDAyMDZfMjA1/MDAxNTgwOTY1NTMzNTcz.MmbDojRDIZbrr_8wrfUI5iwyYxEWq9Y-tYwpeQWgbdog.b0zifUCuk2JpZrdOcHDpJJ3LC-Wilam0YymMz0K-dD4g.PNG/image_7806302491580961070978.png

시정하겠습니다. 상혁이가 그렇다면 그런 거죠

이건 당연히 트타...

디스이즈게임에 공략 쓰신 세랴회원분께서 트리라고 했습니다 이상 논쟁 끝.. 

완전 초창기때부터 접했던 유저들 중에서 트리라 부르는 비중이 높긴한듯.

근데 그때 부터 겜한 사람들은 템이름도 영어식으로 부르는 사람이 많아서..

인피 블써 이런거..

OP

저도 트포 블써 블클 가엔 버서커 닌탑이네요 

몰왕만큼은 몰왕이 편한듯 한섭 나오고 나온 템이라 그런가

저는

가엔 트포만 그렇게 부르는데 시즌 4인가 5부터 했는데도 이러네영 ;;

트타로 보통 많이 하는듯

트리라고 하네요 ㄷㄷ

저는 하머딩 쓰네요 ㄷㄷ

자매품으로 블츠냐 블크냐도 있지 않나여 요즘은 블크는 좀 없어진거 같긴한데

트리를 트타라고 부르기 시작한게 시즌3~4쯤이었던듯.. 

북미에서부터 하던 사람들은 트리가 익숙하고
한국섭 나오기 시작하면서 트리/트타 둘다쓰이다가 요즘은 트타가 더 많이쓰이는듯..

저는 아무리 생각해도 트타는 너무 억지로 끊어서 줄이는 느낌이라 입에 안붙네요

저는 트리가 입에 잘붙네요

아무래도 트타는 영어 엑센트 부분을 줄여서 트타가 된건지...

트리/트타 둘다 썼었는데 특이하게 키보드로는 트타를 쓰고 말로는 트리가 편한 느낌..

영어권 유저들은 트리스 로 줄여부르던..

그렇군요 ㄷㄷ

똥싸면 Tris...라고 부르더라구여

북미섭때부터 했는데 저는 트리가 좀 더 입에 붙네요

트타는 어감부터 거센소리 연타라 싫어요.
근본의 트-리

프토 vs 프로 vs 토스 의 롤버전이군요 ㄷㄷ 

트타가 편하네요

리나입니다

저도 트리가 편한

전 트리스타나라고 하네요

트타

티모 여친이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건