기타스포츠
기타스포츠
  일정    순위 

ig - LEC 원딜 업셋 루머

업셋 개인방송에서 유출된 대화 때문에

ig랑 원딜 업셋 이적설이 떴는데 혹시 잘 아시는 분있나요

유럽산 바이퍼라고 지표는 최상위권이지만

팀 성적이 가는 팀마다 고꾸라진다는 얘기가 있던데 ㄷㄷ

너무 뜬금없어서 이걸 믿어야 하나 싶네요ㅋㅋ

이 말인 즉슨, 루키가 로컬 신청하고

3한국인은 정서상 허용되지 않으니 2한국+1유럽+2중국

이라는는 건데ㅋㅋㅋ 루키가 영어까지 해야하나여

정글, 서폿은 유망주 있으니 긁어보고

원딜은 돈으로 수급하는 것에 동의는 하는데

굳이 유럽에서...

Comments

ig 지금 외국인 쿼터 2명 다 채운 상황에서, 루키가 로컬신청은 안한 상태입니다.

루키 로컬 신청하면 외국인 쿼터 남기는 한데, 중국팀에서 3명의 외국인 선수를 쓰지는 않을꺼 같네요.

업셋이 북미가기에는 북미도 짱짱한 팀은 원딜 다 차고, 중국도 원딜은 인재풀 많아서. 아마 유럽내에서 움직이

지 않을까요?

OP

루키 로컬은 저도 아직 못들었는데 갑자기 업셋이 방송에서 ig 언급이 나와서 당황했네영 ㄷㄷㄷ 3한국인보단 1유럽 넣는게 그쪽에선 더 나을까 싶기도 한데 굳이 원딜을 유럽에서 공수해와야 하나 싶습니다. 저도 실현 가능성은 적어보이네요.. 차라리 3외국인 강행할거면 욕먹더라도 에이밍이나 노려보는 게 낫죠. 현지팬들도 올해처럼 롤드컵 탈락할바엔 3한국인으로 욕먹더라도 롤드컵 가는 게 훨씬 나을테니까요

가는팀마다 고꾸러졌다고 할 만한 선수는 아니고 그냥 올해 오리진이 기대치 대비 못한거죠

좋은 선수라고 생각하지만 LPL에서 큰 관심을 갖고 있다기보다 본인이 찔러보는 쪽에 더 가까운거같고..

유럽 강팀들 원딜 자리가 다 차있어서 업셋 입장에서는 혹시 중국에 자리 있나 열심히 알아볼만한 상황이죠

북미 가는건 자존심이 엄청 센 선수라 최후의 선택일테고

OP

고꾸라졌다는 건 과장이군요ㅋㅋ 바이퍼 비교도 있던데 비슷하게 이해해도 될까여? 경쟁력은 있어보입니다만 lpl풀 생각하면 ig가 굳이 데려와야 하나 정도인거 같군영. 고맙습니다 

로컨이나 크레이머 있는거보면 언어문제는 생각보다 없을수도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건