일정    순위 

호진선수는 선수시절 어땠나요 ㄷㄷ

롤드컵15 결승멤버던데 그 롤더넥스트인가 뭐시기에서 나오네요 ㄷㄷ

Comments

구멍으로 욕먹은 ㅠㅠ

호진리 나름 나쁘지 않았다고 봅니다

당시 자크 잘 안쓰던 픽인거 감안 했을때 프나틱전이었나 자크로 겜 메이킹도 잘했구요

개인적으론 시대를 잘못 탄 정글이라고 생각

굉장히 공격적인 정글을 잘 다뤘죠 팀적인 지원 따로 없이도

실제로 16년 초입에 은퇴 결정 했을때 노페가 1년만 더 해보면 안되겠냐고 계속 권유 했단 얘기는 유명한걸로 압니다

15년도 이전 14년도 구 삼성갤럭시 형제팀들이 lck 폭격하고 다닐때도 

나진소드로 nlb 결승도 가봤고 생각보다 꽤 준수한 선수라고 생각

딱 나쁘지 않았다 생각합니다.

다음타자인 피넛이 워낙 잘해준 덕에 호진이 그리워하는 여론은 그닥 많지 않았던거같아요.

이게 큰듯 호진도 잘했는데 인짐도 면에서 딸리는 호진이 총알받이로 욕먹고 뒤로온 귀여운 외모의 피넛이 잘해서

필수과목 리신엘리스 엄청 잘하고 육식초식 안가리는 챔프폭은 최고라고 생각... 다만 자유로운 영혼이라 요즘 프로생활을 견딜수 있느냐는 의문...

자기 입으로 피드백 과정에서 욕 많이 먹엇다고.. 프레이도 자기가 심했다고 흐

롤드컵 결승 정도면 5인 게임에서 버스타기란 불가능하다고 보지만

당대 탑급으로 평가받는 동료에 비해서는 비교적 평가가 낮기는 하죠

하필 다음 정글러가 피넛이라 더 그럴 수 밖에 ㅠㅠ

육식은 잘했는데 초식을 많이 못했죠
하필 그때 롤드컵 메타랑도 안맞아서

조토진 나쁘지 않았죠
초식을 못 했다 하는데
그렇다고 결정적으로 똥싸서
범인 된 적은 거의 없지 않나 싶네요
본인도 결승이겼으면
프로게이머 생활 계속 했을 거라고 했고
여러모로 그 결승이 트리거가 되어서
접은 듯

검색 대상