일정    순위 

ㅇㅎ 담원 게이밍 프런트가 뭔 삽질을 했나 엄청 시끄럽네요

하필이면 요즘 떡밥도 시들시들할때라 그런가

온통 이 얘기 밖에 없네요 

담원 마이너 갤러리도 덕분에 완전 작살이 나고 있네요 흠...

사건을 간단하게 요약하면 

사진주인은 담원게이밍에게 유니폼으로 화보를 찍어도 되는지 문의하였고

상업적 용도로 사용할수 없다고 답변받음 그래서 그냥 팬심으로 인스타에 사진을 올림

그러자 위와 같이 선정적이라며 사진을 내려달라고 연락옴.

이와 같은 내용이 게시판에 올라오고 논란이 되자 사과 메시지 옴.

아무리 봐도 담원 sns 관리자가 뻘짓 한거로 밖엔 안 보이는 군요...

저 사진속의 분이 선정성으로 문제가 되는거면

이런 분들도 굳이 굳이 갓끈 고쳐쓰고 보면 선정적이지 않은건 아니지 않나요

기준이 모호하고 내로남불성이 강해서 여러모로 이해가 안되는 행보네요 

오늘 담원 게이밍 선수들 자가격리 해제일로 아는데 하필이면 자가격리도 풀리고 이제 경기력에 온전히 집중해야 하는데 프런트가 이런 뻘짓을...

Comments

머 후방이라고 해서 묶어서 올린다고 하지만 바지와 수영복 혹은 속옷 사이에는 큰 차이가 있다고 전 봐서 담원 프론트 마음도 이해가 안되는건 아니네요. 시스루나 돌핀팬츠는 평상복으로 입는분이 밖에서 보이지만 해수욕장 근처가 아닌이상 하의에 수영복만 입고다니시는분은 없자나요.

지금은 연락을 하고 내려달라고 해서 문제가 된거지만 걍 놔뒀을때 선정적이라고 제보가 있었을거같기도 하구요. 디씨가 화력 좋은거야 인정인데 그 불길이 정상적인 방향으로 타오르냐? 이건 전혀 아니라고봐서 그냥 장작있으니까 불지피는걸로 봐야.

별 시끄러울 일도 아닌거같은데.. 디씨는 억떡 굴리는건지 굴려지는건지 신기함니다 암튼

OP

단순 디시만 불탄다기엔 롤 얘기 모여서 하는데 치곤 지금 다 이 얘기 나와서요

pgr은 인터페이스가 불편해서 잘 안가는곳이라 거기는 잘 모르겠네요

흠... 저런 대응할거면 차라리
미리 화보내용을 검토 후 사용허가 가능여부 판단을 하거나 했으면 좋았을거같군여...

갠적으로는 상업적이용이 아니고 +19금까진 아닌거 같아서... 프런트 혹은 해당 담당자 판단이 아쉽네유

부디 경기력엔 영향없길 ㅠ

게임판은 스포츠보다 더 자유로운걸 추구하는줄 알았는데

어찌된게 스포츠보다 더 선비임 ㅋㅋㅋㅋ

별게 다 논란ㄷㄷ

내려달라고 요청한 저 사진으로 인해 구단의 이미지가 받는 영향

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< sns 관리자의 뻘짓이 커뮤니티에 퍼지면서 받는 구단의 이미지 영향

일텐데 왜 그랬는지 도대체가...

공산담원게이밍

무슨생각으로 저런건지 ㄷㄷ

근데 이게 무슨 담원 선수들 한테 영향이 가고 담원 팀근간에 영향을 미칠 만한 중대한 사안 으로는 전혀 안보이는데

억떡은 커뮤가 돌린게 아니라 프런트가 돌린거죠
저게 뭔 문제될 껀덕지가 있다고 인스타로 내려달라는 소리를 하는건지

저런걸 sns 담당자가 혼자 알아서 판단해서 얘기했을리는 없고 담원 프런트측 의사라고 봐야죠. 뭐 그렇게 시끄러울 일인가 싶긴 합니다만;;

큰 논란거리는 아니지만 좀 무식했네요 ㅋㅋ

뭐 큰 떡밥도 아닐거 같네요
월즈 진행될수록 얘기 아무도 안할릇

;; 

별 일 아닌 거 같고
담원도 뭘 잘못했는지 잘 ,,;;;;

담원 프런트 알아서 삽질 열심히 하네여 ㅋ 다른 나라들은 축구 유니폼 컨셉 그라비아, 누드 화보도 나오는 판국에 ㅋㅋㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건