자유게시판
  일정    순위 

유럽 G2/FNC 빼고 다른 팀들 경쟁력은 어떤가요?

유럽이 2015~2020년 6년간 리그 우승 G2 8번 FNC 4번

나머지 팀들은 결승전 조차 한번도 못가봤는데

G2나 FNC도 월즈 우승은 한번도 못해봤고

2019년에야 G2가 본격적인 우승후보로 올라온 것 같은데

나머지 팀들도 G2 따라서 경쟁력이 쭉 올라온건지 궁금하네요

MAD는 첫경기라 긴장도 많이 되고 

원래 단판은 어떻게 될지 모르고 그렇긴 하겠지만 아예 느낌없네요 ㄷㄷ;;

로그는 경기력 어느정도인지 유튜브 분석들 보면

담원/TES랑 같은조만 아니었어도 2위 진출 가능성 20%는 봐줄 수 있는 팀이라던데 

Comments
OP

본문에 궁금한거 추가하자면,

G2/FNC 이외에 다른 LEC 팀들의 경쟁력이

2015 --> 2020년까지 시간 흐름에 따라 어느정도로 올라오고 있는지,

그냥 이미지 속에는 유럽은 G2/FNC 투톱에 나머지는 경쟁력 엄청 떨어졌던 과거의 이미지가 있는데,

시간 지나면서 점점 리그 전체 경쟁력이 올라오고 있는건지 등등이... 

다른팀들은 국제전 검증이 안돼서 까봐야알듯

지투가 헤롱헤롱하다가 결국 우승 먹어서 지투 미만잡이라고 생각하고

그밑으로는 FNC가 2강까지는 아니라고 보는게 애초에 즐겜성향이 있는점을 감안해야겠지만 상대전적으로는 비등비등한 팀들 좀 있습니다 당장 어제 한숨나오는 경기력 보여준 매드도 정규에서는 여포였..는데...

한국팀도 결국 조별광탈하거나 16강, 8강하면 조롱밖에 안당하는게 롤판임을 감안하면 자국 잘했도르는 뭐 크게 신경 안쓰셔도 될듯 다전제 잘한다고는 못해서 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건