일정    순위 

LCK는 포스트시즌 구조 테이블은 무조건 바꿔얄듯

LCK의 포스트시즌 구조가 너무 구려서
다전제에 대한 경험이 타리그에 비해 너무 부족한거 같습니다
lpl도 최소2번 lec도 3번 4번까지도 한시즌에 해야 우승하는데
리그 1위의 메리트가 너무크고
도움되는거 1도 없는듯

Comments

담원이 우승하면 그냥 짬칠분위기 될듯

이거도 바꾸잔 얘기 많이 나오는데도 안 바뀌고 있는데

저는 무조건 바꿔야 한다고 봅니다

저는 lec 쪽걸 많이 참고하는게 좋아보여요

더블 엘리미로 막굴렸으면 좋겠네요

아예 그냥 정규시즌을 BO5로 굴려보는 것도 괜찮을 것 같아요. 1라운드, 2라운드 개념은 없애고, BO5 9번으로 1위부터 10위까지 결정하는 식으로 가면 어떨지.. 물론 이건 스폰서 노출을 확대하고 싶은 팀들이 받아들이지 않으리라 보고, 플레이오프를 최대한 확대하는 게 맞을 것 같습니다. 일단 계단식은 더이상은 네이버.

lck팀들에 전혀 도움 안되는 방식이긴 하죠

솔직히 담원 유일하게 불안한점이 다전제 경험이라  

정규리그는 단판, 플옵은 더블엘리가 제일 보는사람이 재밌는것 같아요.

저도 lec 방식이 가장 나아 보여요

lpl처럼 하려면 팀이 늘어나야 하는데 현실적으로 힘들어 보여서

느바식 플옵이라도 도입해야...

저는 더블일리미네이션은 코인 하나 더 준 다는 게 지나친 어드밴티지라 생각해서 NBA식 트리가 제일 좋다고 생각합니다. 댈러스 - 골스처럼 재수없는 경우도 있겠지만, 1위 팀이라면 그래도 극복해야 된다고 봄.

NBA 시스템이 좋다고 생각하는데, 아무래도 참가팀이 10팀이 될 것으로 보이는지라 6개팀 참여에 1, 2시드 1라운드 부전승의 유사 LPL, KBL 스타일이 되겠습니다만...

이거 되게 중요하죠
리그가 재미가 없는건 팀들이 잃을게 없어보인다는 것도 큼

검색 대상
띄어쓰기 시 조건