일정    순위 

고스트가 이런면에서 대단합니다

양대인 코치 피셜로 

고스트는 담원 코칭스탭들이 밤새 픽밴 드래프트 고민할때 마다

찾아와서 같이 고민하고 공부한다고 그러더군요

그러면서 실력적으로도 문제가 없어서 장하다고 그러던데

여러모로 고스트는 담원의 성령 빛이 아닌가..

Comments

cj의 유산

도대체 그 치킨 팀은 어째서...

고스트 나간 이후로 샌박 망가졌던 거 생각해보면 성령좌가 로지컬로 얼마나 좋았는지 알 수 있죠.

담원에 정말 필요했던 게 로지컬이었고

정말 공감하네요.... 성령좌는 인게임 플레이도 플레이지만 로지컬이 뛰어남...

fpx우승 때도 그렇고 g2잡는 팀들은 순간적 상황판단이 매우 좋고 게임 보는 로지컬이 절대 밀리지 않죠

근데 젠지는 drx랑 할때도 유리하다 바론즈음에서 맨날 사고나고 오브젝트 운영 이상하게 하는데...

로지컬이 중요한 게임이 된듯여 물론 거기에 손가락 차이까지 나면 ㄷㄷ

OP

저는 로지컬은 본인들이 노력으로 어느정도 메울 수 있는 스탯이라고 생각하는데

선수들도 노력을 해야 하는 시대가 아닌가 싶습니다

공부 해야죠 

맞습니다 그냥 라인전에서 cs 먹고 상대 잘 때리는거 생각만 할게 아니고,

(리그에선 그게 통하겠지만)

밴픽 공부하고 설계 연습하고 운영 다르게 해가면서 분석하고 발전해야죠....

fpx우승때도 로지컬 싸움에 감탄했었는데,

요즘엔 월즈 우승은 기본적인 피지컬 및 한타능력에 로지컬까지 겸비하지 않으면 쉽지 않은 느낌이네요

너구리도 솔랭하는거보면 온갖거 다 실험해보죠

그정도 해야 발전하는듯

OP

너구리는 이런면에서 공부하고 연구하는 류의 장인은 아니지만

자기 라인에 대한 이해도를 높이는데 부단히 노력을 한 케이스로 봐야 겠죠

실제로 너구리 선수는 레넥톤 또는 오른을 기용하는걸 굉장히 꺼려했다고 합니다

고스트선수나 양대인 코치가 굉장히 강력하게 권유한게 컸다고..

너구리 서머 결승에서 오른플레이도 멋졌고, 월즈에서 오른 뽑고 딜 미친듯이 넣는거 보고 정말 미쳤다는 소리가 절로 나오더군여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건