일정    순위 

지투도 지투 선수들 솔랭 할 시간에 픽밴 공부한다고 그러더군요

이젠 온전히 코치들만의 탓으로 몰기엔 시대가 너무 변했어요

애초에 작년 티원 자야 카이사도 그렇고 뒷이야기 들어보면

다 선수들이 강력 요구 했다고도 하고 

그걸 말리지 못한 코칭스탭도 잘못이 있다곤 보는데

이걸 온전히 코칭스탭만 다 뒤집어쓰는건 저도 잘 못 된 풍토라고 봐요

Comments

선수가 이게 좋다 하는데 안주면 또 못 믿는다 말 나올 꺼 뻔하고...

이긴다니까 믿고 주는데 지면 또 발밴픽이라 말 나오고..

OP

가불기가 심하긴 하죠

저도 픽밴 공부 안하는 선수들이면 픽밴 드래프트때 코칭스탭이 짜온 조합이나

현장에서 대처하는걸 선수들이 태클 걸면 양심 없다고 생각합니다

G2는 주전 5명 중 누구 하나 빠짐없이 게임 이해도가 엄청난 선수들이 모인 팀이라 그런 면에서는 다른 팀들이 모방하기 힘든 강점이 있긴 하죠. 농구에서 BQ 따지듯이 롤에서 LQ 따지면 이견의 여지없이 압도적인 1위 팀일거라 생각합니다. 작년에는 도인비라는 일당백의 로지컬 괴물이 있었지만..

OP

19 도인비는 당시 펀플러스의 속사정을 들여다보면 더 더 대단하고

추앙받아야 하는 말 그대로 마에스트로가 아니었나 싶더군요

작년 연말 펀플러스의 우승을 여러 컨텐츠로 즐길때 깨달았던것이지만

진짜로 대단하단 말로도 설명하기 힘들 정도로 팀에 지대한 영향을 끼쳤으니까요

진짜 도인비 그야말로 거의 도사급이었다고 봅니다....

g2 로지컬과 인게임 실행력이 미쳤는데 그걸 다 알고 있었다는 듯이 대응하는게 정말 미친 로지컬이었던...

전혀 생각못했는데
이런면도 있군요

이미 감코들 입에서 벤픽은 선수들 의중이 더 크다는거 예전에 나왔는데도 항상 벤픽으로 감코 탓하는건 그거죠.. 내가 응원하는 선수는 실력있는데 감독 벤픽때문에 졌다. 사실 벤픽부터 선수들 실력인데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건