자유게시판
  일정    순위 
작년 ig 펀플러스 구도도 사실 지략싸움이 대단 했었죠

2세트였나요 당시 픽밴 부터 이미

티안은 ig의 인베이드 설계를 이미 예측을 했었습니다

그리고 도인비가 말하죠

그렇다면 나는 당연히 티안 너에게 붙어줄거야 인베싸움 할래?

티안이 알았다고 하니 그렇다면 류칭쏭 (크리슾) 너도 붙어줘

린웨이샹 넌 버텨줘야할거 같아 하니 린웨이샹이 ㅇㅇ cs 몇개 버리지 뭐 ㄱㅊ음 해주고

이미 픽밴부터 머리싸움 설계싸움은 시작된거였었죠

이것만 봐도 다들 이젠 라인전 한타규모의 교전 잘하고 혹은 바론 오더 용 오더로 게임 갈리는 시대는 한참 지나지 않았나 싶습니다

로지컬은 갈수록 더 중요한 스탯이 되지 않을까 싶군요

Comments

이제 단순히 상황파악만 해서 (시야나 오브젝트 시간체크)는 힘들고,

게임 전체를 1렙부터 중장기적으로 세세하게 운영준비를 해야하는 로지컬이 필요한듯여...

우리조합 상대조합 보고서 어떤 플레이를 해야할지 깨닫고 어떤 타이밍에 어떤 구도에서 싸워야 유리하다는 로지컬의 필요성이 더욱 중요해진 느낌...

특히 인게임에서 시시각각 바뀌는 상황에서 정확하게 판단하거나 상대가 생각지도 못한 판단으로 이득을 보거나 하는 식이 필요한듯여

OP

우리가 그렇게 좋아하는 말인 스노우볼을 

이젠 해외리그에서더 열심히 잘 굴리려고 하는걸 보면 아이러니하긴 합니다

작은 눈덩이로 눈사태 만드는건 사실 lck가 가장 잘하는거였는데요..

그렇죠....ㅠ 어느순간 너무 플레이가 단순화되어 정립되고, 그  정립된 패턴들이 고정관념 식으로 작용해서 창의적인 플레이를 잘 하는 g2에게 그저 사냥감이 된 느낌이....ㅠ

근데 이건 제가 자주 보는 스트리머도 항상 픽밴 매치업에서부터 인베 상황 머릿속으로 시뮬 그린다곤하더라구여 그래서 끝에 닷지되는거 칼로리만 소비한다고 너무 싫다고 징징거리던데 ㅋㅋ 

이런걸 프로들이 생각없지는 않을텐대 .. 인베 대비가 약한건 사실인거 같아서 아쉽긴함 

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건