일정    순위 
G2전 패배후 젠지 인터뷰

> (주영달 감독 대행에게) LCK가 이전의 압도적인 플레이 스타일을 되찾고 LPL, LEC와의 격차를 줄이기 위해서는 어떤 점을 개선해야 한다고 생각하나.

저는 지금도 LCK가 많이 개선됐다고 생각한다. 오늘도 자신 있었는데 패배해서 딱히 드릴 말씀이 없다.

> ('클리드'에게) LPL과 LCK에서 모두 활동한 만큼 올해 LPL과 LCK의 전력에 대해 어떻게 생각하는지. 담원이 한 수위에 있다고 생각하는지

큰 차이가 없다고 본다. LPL에 있을 때는 롤드컵을 가보지 않아 모르겠다. 어느 팀이 이기거나 져도 이상하지 않다고 생각한다.

> ('클리드'에게) 1·2세트를 지고 어떤 마음가짐으로 3세트를 준비했고 전략적으로 어떤 수정을 했나.

세 번째 세트도 똑같이 언제든지 이길 수 있다고 생각했다. 오늘은 팀원들의 기대에 비해 제가 못 미쳤다고 생각한다. 전략적으로 특별히 준비한 것은 없고 저희가 준비한 플레이만 하면 이길 수 있다고 생각했다.

등등

--------------------------------

작년 테디도 그렇고 LCK선수들이나 감코진이 해외팀들 너무 저평가하는듯.

우틀않! 멘탈만 잡고 하면 이겨!! 딱 이건듯

Comments

뭐야 그냥 더 싸고 어린 뇌신이었네

웃긴게 유일하게 방심안하고
    인터뷰조차 사리면서 조심하는게 담원이라는게
    아이러니함

뭔가 2018년의 LCK 마인드 같네요.

저런 마인드이면 평생 질듯

클리드 인터뷰보면 걍 지는게 옳은 방향 그렇게 당해 놓고도 

우실줄

담원같은 팀도 그렇게 해외경기들 찾아보고 연구하고 난리 부르스를 치는데

지들이 머라고 소리밖에 안나오는 인터뷰네요.

그러니까 오늘같은 참패를 당하지.. 

진짜 쟤들이 왜 써머내내 드렉스 못넘은 이유를 진짜 너무 잘 알겠습니다.

이 인터뷰나 오늘 경기력 쉴드칠 생각은 없는데 리그 DRX전 끌고 올 건 아니지 않나요

월즈 8강전 같은 큰 경기에서도 저런 마인드인데

리그 경기는 오죽했겠나 싶어서요.  계속 한끝 차이로 지는게 안타까웠거든요.

자신감 있는거야 좋지만 저건 자신감을 넘어서 오만이라고 까지 보일정도라.

OP

너무 오만하긴함 ㅋㅋ

플옵이든 정규시즌이든 젠vs드렉스전은 쵸비 슈퍼플레이가 승부를 결정지은 지분이 높은데 이걸 젠지가 오만해서 당했다고 보기는 힘들지 않나요.
    플옵 때도 평소에 안 쓰던 헤카림 준비해서 압승 거두다가 퍼즈 때문에 강제로 헤카림 너프된 버전으로 치렀는데 오늘 경기력만으로 서머 시즌 전체를 깎아내리는 건 좀 그렇네요

전 근데 디알엑스도 좀 덜할뿐이지 마인드자체가 크게 다르지 않다고봄

우틀않이 그냥 우리가 잘하면 이겨 이 느낌이 아니라

아예 플랜 자체가 없는 것 같은 느낌

아니면 대충 플랜A짜놓고 플랜B,C는 없고

어차피 A밖에 없으니까 다른거 할 수도 없고

A나 열심히 하자 이걸로 들리네요

전략적으로 특별히 준비한 것은 없고 저희가 준비한 플레이만 하면 이길 수 있다고 생각했다.전략적으로 특별히 준비한 것은 없고 저희가 준비한 플레이만 하면 이길 수 있다고 생각했다.전략적으로 특별히 준비한 것은 없고 저희가 준비한 플레이만 하면 이길 수 있다고 생각했다.전략적으로 특별히 준비한 것은 없고 저희가 준비한 플레이만 하면 이길 수 있다고 생각했다.
    제일 오만한 팀

질만해서 진듯..

인터뷰를 왜 저런식으로 하지..

젠지 잡는 법 나왔네요
    스크림때 젠지가 애매한 픽 잡았을 때
    계속 져주면됨
    그럼 우리픽 짱인데 이대로만 하자 되는듯

연습잘되면 우리가 짱인데
    오만모드 바로 발동

쎄했던건 디알엑스한테 역전당한거 물어봤을 때 우린 없는 경기로 생각했다 라고 말한거였네요

자기객관화 안된 오만한 팀의 말로..

질만 했고 실드 쳐줄 이유 1도 없으니 욕 신나게 드시길. 오만 그 자체네요.

이 경기로 클리드 헤이터가 됐습니다.

원래 응원하던 선수도 아니지만 프로 선수라고 생각이 안드네요.

별로 차이가 없다는 말은 경기 전에 사기 진작을 위해서 하는 말이고,

경기를 졌으면 그것도 3:0으로 졌으면 큰 전력 차이가 있는건데

이런 말 좀 그렇지만 정말 건방진 마인드셋을 가지고 있네요.

특히 2년 연속 같은 팀한테 당한건데 아직도 저렇다뇨.

이런 경기를 볼려고 저녁 시간을 냈다는게 너무 화가 납니다.

오만한척 하는것도 일부로 저러느거라 봅니다. 그냥 대놓고 체급차 크게 보이는 경기였어서 저런식 멘트는 오히려 케어(?)에 가깝지 않을까 하는 생각도..

저도 동의합니다

질만했네ㅋㅋㅋㅋ g2가 정의구현 한건가ㅋㅋ

걍 이기길 바랬던 LCK팬이 봐도 성나는데 젠지팬들은 얼마나 복장터질 소리들인지...

지투는 니들 백번은 더 연구한거같던데..

> (주영달 감독 대행에게) LCK가 이전의 압도적인 플레이 스타일을 되찾고 LPL, LEC와의 격차를 줄이기 위해서는 어떤 점을 개선해야 한다고 생각하나.

>저는 지금도 LCK가 많이 개선됐다고 생각한다. 오늘도 자신 있었는데 패배해서 딱히 드릴 말씀이 없다.

이거 보고 욕나오는데요;;;; 저런 사람이 감코진에 있으니 뭐... 더 발전이 없는게 당연한게 아닌가 싶네요

100번만나면 100번 지겠네요
    클리드는 3경기내내 그따위 경기력 보이고
    니달리려 미카엘간 주제에
    자신을 너무 높게 평가하는듯

저딴 마인드니 라스칼이 마지막에 노려보고 갈만함 

롤드컵 8강인데 전략적으로 준비한게 없다니
    이기는게 신기한 수준이었네요...

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건