일정    순위 

g식백과) 블루 퍼플 사이드 유불리에 관한 영상이 떴네용

저희가 보통 생각하는 롤에서 존재하는 전략적 요소 같은걸 

최대한 배제하고 인간이 게임을 한다는 접근성에서 여러모로 분석한게 꽤 흥미롭네요

참고로 퍼플사이드 원딜이 게임이 조금 불편하다는 얘기는 롱주 시절 프레이도  개인 방송에서 털어놓은적이 있긴 하거든요 ㅋㅋㅋㅋ

영상의 거의 주된 골자는 인간은 그냥 본능적으로 우상향이 더 편하고 선호한다는게 영상의 주요 논지긴 합니다 

생각보다 꽤 설득이 되는군요 중간 중간 매라 클템이 여러모로 거들어주는 조언도 있구요

영상에도 나오듯이 철권도 1p 2p 유불리 문제 때문에 미러링 방식을 차용한다고 그랬고

롤 모바일인 와일드리프트에서도 퍼플 블루 어느 진영이건 미러링 방식으로 유저는 우상향으로 플레이하게 된 걸 보면 한번쯤은 생각을 해볼만한 이야기가 아닌가 싶습니다

Comments

애초에 맵이 대각선으로 기울어있다는 점에서.. ㅋㅋㅋㅋ
그라가스 같은 경우 블루는 집쪽 벽에서 늑대로 배치기하면 그냥 닿는데, 퍼플에서는 안닿죠..

성회형이 이걸?

바텀 퍼플사이드 나만 불편한가 했는데 다들 그랬군요 ㅋㅋㅋ

럼블 손목 무빙부터 시작해서 재밌고 실증적인 접근이 많네요.

저도 퍼플하면 하단에 맵이나 초상화땜에 먼가 불편ㅋㅋ

일리있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건