일정    순위 

[롤 질문] 롤린이 인데 아지르, 아칼리, 케일, 블라디미르 성능이 어떤가용?

저 넷과 미드 카이사..? 같은 챔프도 해보고 싶은데

못할정도의 챔프만 아니면 그냥 재미로 해보려고 합니다! 

혹시 저 녀석들 중 성능이 최하급에 속하는 애들이 있나요..?

Comments

아지르 승률 롤 최하급입니다

케일 블라디는 무난합니다만 카운터가 많다고 해야할까요

OP

아이고 ㅠㅠ 컨셉이 제일 맘에 들었는데 그럼 보내줘야겠군요

케일 블라디는 그래도 통과라서 다행입니다  

아지르는 옵지 기준 미드에서 5티어 벗어나는 일이 거의 없음..

아칼리는 어렵고, 케일, 블라디는 크면 좋은데 솔랭에서는 내가 크기 전에 이미 겜 결정나는 경우가 많아서.. 

OP

아칼리가 초반 주도권은 그럼 잡기 좋은 챔프인가요?!

뒤에 두명은 후반 기대치가 큰 챔피언인가보네여..

아칼리도 하기 나름이긴 한데 첫귀화전, 궁찍기 전까지는 라인전 버티는 느낌으로 많이 하는것 같습니당

그나마 굳이 정말 꼭 해보고 싶으면 블라디... 아니면 케일.. 그냥 탑 가시길 ㅠ 근데 저 챔프들 다 라인전 단계때 너무 허약하고 약점이 명확하고 리스크가 커서 쉽지 않읍니다 ㅠ ㅠ

OP

라인전이 약하군요 ㅠㅠ 으아.. 다른 챔피언도 맘에 드는거 없나 찾아봐야겠습니다

완전 롤린이시면 못할 챔프 없다고 봐도 무방하지 않을까 싶네요... 어느 수준 이하 티어에서는 확실히 챔프 성능보다 숙련도가 훨씬 중요해 보입니다! 하고싶은 챔프 숙련도 올리시면 충분히 재밌게 겜하실 수 있을 듯!

OP

아이언으로 갈 거 같습니다.. ㅋㅋㅋㅋ 6년만에 하는 거라 사실상 뉴비네요 ㅠㅠ

일단은 봇전 해보면서 결정해봐야겠습니다 ㅎㅎ

싹다 난이도 최상급 챔프네요

넷다 마딱이 미만이 잡으면 걍 팀 흘러가는대로 흘러가는 챔프..

챔프 티어는 여기 참고하세여

https://lol.ps/statistics/

냉정하게 탑케일 정도만 후픽용으로 나오지 나머지는 폐급입니다.

아칼리는 숙련도 문제만 해결되면 좋은픽, 블라디도 후픽용이네요.

그렇다고 둘다 좋은 픽은 아니라고 생각함니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건