자유게시판
  일정    순위 

19시즌 20 시즌 롤 말미에 느끼는점

19 시즌 메타픽 가장 잘 해석한게 LPL이었고

도인비의 미드 싯팅에 탑 김군이 상체를 터트린다는 느낌

픽도 지금보단 굉장히 다양했음 정글도 이것저것 다 나왔고

20 시즌 메타픽, 트페는 섬머 중후반부터 사기소리 듣던 챔프

메타픽이 너무 빠르게 고정됨 다들 섬머 중반기에 해석이 되서

그브, 릴리아, 니달리만 계속 나왔음 케틀 너프를 차라리 시키지 말지ㅠㅠ

그럼 픽벤도 뭔가 구멍이 생겼을꺼 같음

4용 영혼 용의 리스크가 너무 큰 나머지 게임이 정석화 되버림

19시즌 그리핀이 바텀 다이브 공식으로 조질때 어나더 래밸 느낌있었는데

20시즌 담원은 이 미드 갈라놓고 쇼메는 지는픽으로도 무조건 반반 아니면 이기니까

케니언은 라인 싯팅 이후에 성장만 우선 한다는 느낌

여기서 너구리가 너무 사기고 게임 하는거 뷰면 이미 이기는 라인이 두개임

상대팀 입장에서 어떻게 파훼해야됨???

담원 상대로 갱한번 흘리면 정글 랩차 나서 나중에 뚜드려맞고 겜 끝남

지금 이 서순이네요 경기 다 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 정글랩차 벌어지는게 너무 치명적입니다ㄷㄷㄷ

Comments

말씀하신 내용에 동의하면서 전 담원이 강한게 그런 기본 위에 설계가 너무 좋다는게 눈에 띄더군요

예전부터 T1이 두들겨 맞을 때부터 다 같이 들어가는 설계가 좋다는 생각을 많이 했었는데

요즘 메타 해석부터 기본 체급까지 깡패가 되니까 지는 상황에서도 이득 보는 설계플레이가 많이 나와서 굉장히 인상깊더라구요

그래서 정글링때문에 ap정글 사기 였는데
ad미드캐릭의 부재와 ap정글러 숙련도 부족으로 내놓은 답이 그브 킨드 아니면 갱킹형ad정글러로 가는거였죠

근데 캐년 앞에서 이게 전혀 안통할듯 싶음요
ap정글러가 사기인게 갱을 성공해도 정글러끼리 차이가 벌어져 갱 성공한게 동점 되는경우도 돼서 개사기였던건데 과연

검색 대상
띄어쓰기 시 조건