자유게시판
  일정    순위 

이번 롤드컵 스크림썰.txt

https://www.fmkorea.com/3169873079

표식: 

이게 저는 저희팀이 잘 할 줄 았았어요. 소프엠을 만나기 전까지. ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜로 이게 약간 소프엠. 소프엠이 엄청 잘하더라구요. 그브상대로 자르반을 좋아하더라구요. 난입 자르반. 제 데이터 상으로 그브를 했는데 자르반을 픽한다? 대가리 깨져야. 제가 이때 쑤닝이랑 하기전엔 스크림 거의다 이겼는데 쑤닝이랑 했을때도 좋은 승률이었는데 이게 막판인가 그브했는데 자르반 나오더라구요. 대가리 깨야지하고 게임을 했는데 하... 와... 일단 소프엠은 엄청 잘해요. 제가 생각하는 엄청 잘하는 정글. 이사람을 상대로 첫단추를 잘 못 끼면 게임 90퍼는 못 이긴다 이런 선수들이 케니언 카나비... tes는 90퍼는 아니고 70퍼? 아무튼 소프엠까지 추가됐어요. 어떻게 보면 소프엠은 내 예상 밖이었는데 잘 하시더라구요. 정글링이 엄청빨라. 정글을 일단 엄청 잘 먹어요. 이거 하나로 먹고 들어가요. 시간 절약을 엄청 잘하는거 같애. 

셀프메이드: 

롤드컵에서 만난 정글러중 가장 강한 건 쑤닝의 소프엠. 쑤닝이 스크림에서 잘함. 소프엠, 캐니언, 카나비 셋이 가장 잘한다고 생각하는데 직접 붙어보니 소프엠이 캐니언, 카나비보다 인상적이고 창의적임

더블리프트: 

쑤닝은 스크림에서 미친 팀이고 결승전 재밌을 것

유안지아 "현재 TES가 어떤 스크림에서도 이기지를 못하고 있다."

https://www.fmkorea.com/3165801460

플레임: 담원 쑤닝 스크림 뜨는거 관전한적 있는데 쑤닝 생각보다 잘해서 놀랐음. 너구리랑은 롤드컵 이전부터 빈에 대해 존나 잘하는 애라고 이야기 한 적 있음. 빈 높게 봄 거의 너구리급도 될 수 있는데 아직 뇌 장착이 안된 너구리. 소프엠 변수 창출력은 거의 원탑급. 담원 선수들이 TES보다는 쑤닝을 훨씬 더 껄끄러워 하긴 햇다함. 소프엠의 플레이가 너무 예측이 안되서 상대하는 입장에서 짜증이 난다고. 전체적으로 쑤닝 선수들 특히 빈 소프엠에 대한 평가가 후한 편이고 포텐셜 나쁘지 않게 보는데 다만 운영이 많이 딸리고 챔피언을 바꿨을때 그때그때마다 바꿔서 이기는 방법을 모름. 무력은 좋은데 지력이 안좋고 담원이 문무완성도가 절대적이라 완성도 많이 밀린다 

https://www.fmkorea.com/3166325939

Q: 당연히 4강 상대인 담원을 제외하고 진행한 (중국팀들과의) 스크림에서는 매우 좋은 성적을 거뒀다는 이야기를 듣었는데요?

미키엑스: 우린 스크림에서 매우 좋은 성적을 거뒀습니다. 승률이 한 60% 정도 되었나? 작년 4강에 IG나 FPX를 상대로 했던 스크림과는 달랐죠. 그때는 승률이 2~30%는 될까말까 했습니다. (상대적으로 좋았던 스크림때문에 4강전을 앞두고) 헛된 희망을 갖게되었다, 라고도 말할 수 있겠네요." 

https://www.fmkorea.com/3166464849

Q:기억에 남는 봇듀오

미키엑스: 대회중에 꼽자면 스크림에서 만난 데프트&케리아. 실제론 만난 상대중엔 담원이랑 팀리퀴드 봇듀오

https://n.news.naver.com/sports/esports/article/442/0000124773

Q. TES와 쑤닝 중 어느 팀이 결승에 올라올 것 같나. 또 본인이 붙고 싶은 팀은?

쇼메이커: 두 팀과 스크림도 많이 해보고 경기도 챙겨봤는데, 전력이 비슷한 것 같아 어디가 이길 지 정말 모르겠다. 개인적으로는 탑 e스포츠가 올라오는 게 편하다. 평가는 탑 e스포츠쪽이 더 높지만 막상 상대해보면 쑤닝이 압박감이 더 크다. 상체 쪽에서 변수도 많이 만들고, '소드아트' 선수는 정말 로밍밖에 안 다닌다. 우리 팀과 스타일이 많이 비슷한 것 같아 탑 e스포츠가 상대하기에 더 낫다.

선수들이 직접 말했던 것만 골라서

대회 중 돌던 스크림썰 모아봤습니다

전체적으로 담원 강하다는 건 깔고있고 쑤닝 역시 좋은 평가

Comments

쑤닝이 잘한다고해도 소드아트가 예전 고릴라냄새가 나는게 구멍될 확률 꽤높다고 봅니다

담원승

작년판 담원 같은 팀인듯

쑤닝 상체는 잘함.. 확실히 담원급인가에는 물음표가 들지만 담원빼고 가장 가까운 팀인가 물었을 때 ㅇㅇ 할 수 있는 팀인듯.. 

TES전 보니 봇듀오가 너무 못해서 거기서 차이가 많이 날듯.. 지금 담원은 바텀도 세손가락 안에 드는 실력이라.. 

쑤닝 픽하는거 보니까 메타챔들 꽤많이 거르던데
이게 담원한테는 득이될거같습니자

테스전 자르반 진짜 미쳤었 ㄷㄷ

쑤닝 바텀도 원딜이 피지컬은 좋은편이라 소드아트 폼따라 쉽게가냐 마냐 결정될거 같네요. 엔젤은 가늠이 안되고...탑정글이 확실히 눈에띔

빈 하는거 보면 라인전도 잘하고
오공 갱플로 한타에서의 위치나 궁 사용 능력 보면 무섭긴 하더라구요

담원 선수들도 수닝 경계하고있으니 다행

쑤닝 19년 담원같은 느낌인가 보네요.

플레임 정확한듯. 우왕좌왕하는 시간이 상당히 길다고 느끼긴했음.

저도 폼 좋을 때 젠지 보는 것 같았네여 운영을 되게 잘하진 않더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건