일정    순위 
개인적으로 예상해보는 선수들 이적.

에이밍 : BLG, 제카도 여기 가지 않을까 싶네요. 김정수 감독은 이미 오피셜

쵸비&데프트 : 둘이 같이 움직인다는데 이 두 선수 잡을 팀이 세 팀 있죠. 한화, 아프리카, KT.

근데 한화는 코어선수가 없다보니 애매하고...선수들도 내켜하지 않을 듯하고.

아프리카는 돈이 안 될 거 같아요. 한 명이면 감당되지만 두 명은 좀...

그래서 KT 가능성이 높아보입니다.

너구리 : T1, KT, 담원 셋 중 하나일 듯한데...

일단 T1팬인 저는 너구리 오면 매우 좋지만(일단 1. 상대 안 해도 된다는 점 2. 어쨌든 세체탑이니까) 안 와도 별 수 없다고 보거든요.

담원은 누구 말로는 결렬됐다던데...그렇다면 KT가능성도 높아보이네요.

도란 : 너구리가 어디 가느냐에 따라 결정날 듯한데....

만약 너구리가 KT를 간다? 그러면 도란은 한화밖에 없을 듯합니다.

그런데 너구리가 T1을 간다? 그러면 도란이 KT로 갈 테고 도란-보니?피넛?-쵸비-데프트-? 조합도 가능해보입니다.

스카웃 : 국내리턴한다면 KT 아니면 앞인데...쵸비+데프트가 같이 움직인다고 했으니 쵸비+뎊이 KT 가면 스카웃은 앞으로 가겠네요.

바이퍼, 리헨즈 : 두 명은 모르겠음

피넛 : 국내 리턴한다면 KT 말고는 없을 듯. 혹은 한화나 농심..이쪽인데 피넛이 굳이 갈 이유가 없죠.

로치, 쿠리, 에포트 : 로치, 에포트는 일단 팀에서 풀어준 상태인데(FA는 아니고 타팀 접근 가능)...어디로 갈지 궁금

그리고 남은 매물들은 저 위 선수들 최대 에포트, (로치, 쿠리는 예외) 까지 정해진 다음 차근차근 움직이지 않을까 예상해봅니다.

T1 : 너구리/우/버 - 커/엘/워 - 페/클 - 테/구 - 케/크 (칸나는 풀어주지 않을까 예상해봅니다. 너구리 온다면)

KT : 너구리or도란 - 보니/피넛? - 쵸비 - 데프트 - 에포트?(혹시?)or리헨즈?

앞 : 기인 - 드레드 - 스카웃 - 바이퍼? - 리헨즈?

뭐 대충 이렇게 되지 않을까요?

만약 이럴 경우 너구리가 T1 간다면 담원이 칸나를 데려오려 할지도...ㅋㅋ

Comments

근데 이번 피넛FA보니 타잔 아쉽네요
    타잔도 좀만 기다리며 팀선택했으면 돈 더 받으며 갔을텐데.....
    너무 빨리정한 느낌

OP

넛신과 달리 타잔은 늘 동선이 구림 ㅋㅋㅋ

인생은 ㅇㅅㄴㅅ

데프트 100만원 도네한거보면 일단 도란과 데프트는 찢어지는걸려나요 흠

OP

그러게요. 데프트+케리아가 100만, 27만씩 도네했네요. ㄷㄷㄷ

그럼 서로 떨어지는걸지두...

도란 왠지 LPL갈 수도 있어보이네요.

OP

혁규형 내가 서울 올라갈 일도 없고...

이랬다는 거 보면 LPL 느낌이...

근데 또 사람들이 믿는다는말에 데프트랑 같이가나 하는중인겤ㅋㅋㅋㅋ

도란은 이미 팀 정했다네요 ㅇㅅㅇ

쵸비 데프트 같이 간다는 말이 있었나요?

OP

그런 썰이 있습니다. 오피셜은 아니에요.

한화 해체루머는 없나요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건