일정    순위 

오키드에 대한 글

솔직히 저는 믿습니다

이선수 보통내기가 아닙니다

2년전 프로듀스 원딜때보다는 훨씬 낫다고 생각합니다

나이도 많은편이 아니고

근데 아카데미 원딜이 요즘 주춤하던데

(정글, 서폿은 잘함)

아마 이 썰대로 가면 어제도 말했지만

도란 - 보니 - 유칼 - 오키드 - 하프 이게 유력한데

플옵 잘하면 비벼볼수 있다고 생각합니다

물론 팬들의 바람은 우승이지만

에휴.....

Comments

작년4강+한화만해도 서부 풀방이라 플옵은 ㅠ

if가 정말 많이 좋은 쪽으로 터지지 않으면 어렵져 ㅠ

DRX는 냉정하게 팀이 터져서...

OP

일단

T1, 담원, 젠지, 한화 가 상위권

나머지팀은 모르겠어요 솔직히

그래서 5등이라도 비벼볼수 있다 이런 뜻입니다. 

아 drx를 깜빡했네요. 작년 3강+한화+아프리카라고 해야겠어요 ㅠ

OP

아프리카도 기인 말고는... 여기도 위험합니다

행복회로 돌려서 5위라는 것도 슬프네요 ㅠ

저멤버로가면 플옵 절대 못 비빌거같네요..
지난 시즌 KT보다 약해보이는데..

플옵 엄청 빡세지 않나요?
T1 담원 젠지는 사실상 고정같고
한화, 아프리카 뚫는게 가능할지

사실상 유칼손에 달린거 같은데

OP

유칼 근데 왠지 모르겠지만 살짝 부활할 것 같아요

크게는 모르겠지만...

챌코에서야 꽤 치는 원딜이긴 했는데 그 징크스 명장면이 아직도 머릿속에 맴돌아서;;;;

나이도 99면 많은 건 아닌데 그렇다고 유망주라고 하기도 애매하고....

사실 유칼이젤기대안댑니다

맥시멈 선발전 막차 후 광탈 라인업인데..
투자를 안하는건지 못하는건지

저는 동부 면하면 다행일 것 같읍니다...

첼코에서 잘했었다는 큰 의미 없죠 그 진에어 그레이스가 첼체미 됐다고 와 !! 하는 사람은 거의 없으니

심지어 kt는 에이밍 쓰던 팀인데 5kid가 첼코에서 어떠했다 이런말이 귀에 들어올까 싶네요

그리핀이랑 샌드박스 담원 이런 팀들이 나름 좀 해주니까 기대치가 높아져서 그렇지

그전까진 LCK 강등권팀이 챌린저스 승격도전팀이랑 붙어도 압도적인 기량 차이 보여줬었죠.

냉정하게 챌린저스 1등 하고 와도 반반이라고 보는데

러너웨이는 챌린저스 플레이오프 광탈아닌가..

남의 팀이라고 제발 말도 안되는 소리 좀 하지마세요... 저걸로 플옵을 비빈다고요? 양파 할아버지가 와도 못비빌듯 그리고 오키드 그친구 에이밍,바이퍼보다 한살많은데 뭔

OP

죄송합니다

저는 진짜 실력으로 기대되어서 한거라 ㅠㅠ.....

플옵을 비빈다니....
막상 도란도 증명해야하는데
도란한테 기대해야하는 상황인데요
유칼 부활은 1도 기대안하는게 킅팬들이구요..

전부 'if'죠.

물론 if가 다 터질수도 있지만(09기아)대게의 경우 if는...

뭘보고 기대를 하신건지 몰라도
저번시즌보다 보여준거 없는 선수들인데
무슨수로 플옵을 ㅠㅠ

근데 뭐 바텀은 무너지지만 않으면 되긴하죠

미드가 중요한데 

유칼

..

글쎄요. 저는 냉정하게 하이브리드 하위호환이라고 생각합니다. 실링이 높다고 평가하시는데 솔직히 어떤 면을 보신건지 잘 모르겠어요.

원래 러너웨이 오버워치 팀 시절부터 좋아해서 롤 챌린저스팀 인수받을 때 기대했어요. 초반에는 관심있어서 풀경기 다 봤는데 아쉬운 모습이 너무 많더라구요. 그 후 하이라이트만 챙겨보긴 했는데 팀 차원으로 아펠리오스 쥐어주면서 반등하긴 했었죠. 근데 제가 기억하는 그 선수의 이미지는 그게 다였던 것 같습니다.

저보다 관심있으셔서 아마 제가 놓친게 있을수도 있다고 생각하는데 솔직히 제가 생각하는 건 lck 올라올 레벨은 아니다 였네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건