일정    순위 
역대 최고의 한국인 탑은 누구일까요?

그냥 문득 궁금해져셔 해봄니다

큐베를 빼먹는 실수를 저질러서 항목을 넣고 재투표하겠습니다ㅜㅜ

투표해주신 분들께 죄송합니다 번거로우시더라도 다시 한번만 ㅠㅜㅜ

Comments

조용히 롱판다 밀어봅니다

OP

저주형 억제형 탑솔러 

그럼 역배당의 강퀴도 들어가야

한창때 스맵에 한표... 제가 생각하는 이상적인 탑솔이라

OP

표가 상당히 갈릴줄 알았는데 의외로 춘봉마가 치고나가네요 ㄷㄷㄷ

큐베 어디갔나용... ㅠㅠ

OP

헐 큐베를 빼놓다니;;;;; 죄송합니다 ㅜㅜ

OP

이거 수정하면 초기화 되서 하.....큐베넣고 재투표할까요??

우승했을때 혁혁한 공을 세운 큐베인데 이런실수를 하다니;;;;

대검과 캐논으로 유럽 찢어발긴 강형 밀어봅니다......

OP

큐베를 빼먹는 큰 실수를 저질러서 수정했습니다 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

루퍼가 없네요

OP

루퍼도 우승자 출신이긴 한데 당시에 팀파이트에 최적화된 느낌이라 애매해서.....죄송합니다 

롤드컵 15마린은 15페이커보다 낫다고 생각해서..

OP

아 이거 춘봉마가 제일 높았는데 ㅜㅜ 어쩌다보니 개표조작한 기분이 드네요 ㅠㅠ 

막눈 ㄷㄷ

OP

아 막눈도 있었죠 ㅠㅠ 

더샤이라고 하고싶은데
    냉정하게 롤드컵 1옵션 우승이라기엔
    그 우승은 루키의 공이 더 커서

그렇다고 마린넣기엔 시대를 지배한 기간이 짧고

앞으로 가능성 생각해서 너굴맨 밀어봅니다
    2020롤드컵 정도면 너구리가 1옵션같아서(캐니언이 섭하겠지만)

개인적으로 플레이보고 충격받았던건 플레임이 원탑인듯

탑다이애나 아직도 기억나네요

똥챔시절 아칼리 했던것도

롤드컵 엠비피 마린 뽑습니다

커리어 전체를 따져 역체를 말하는 건지, 단일 시즌인지 모호한데

역체면 더샤이, 단일 시즌 한정이면 15마린이요

17큐베는 넘사수준이라 생각

OP

17큐베는 말이 안되긴했죠 팀내 지원을 못받다 시피 했는데 대회 최다 솔킬이니;;;

초대 한체는 막눈이라고 보는데 없어서 조금 아쉽네요ㅠ
    그리고 기인도 없네요 ㅜㅜ
    저는 너구리

마린 더샤이 큐베 순

임팩트라고 생각합니다...결국엔 최후까지 살아남는 사람이 강한거죠..

시즌 3때부터 지금까지 어떤 라이너를 가따놓아도 반반은 무조건 가는 라이너...

한시즌의 캐리를 보여준 선수는 많았지만 임팩트만큼의 꾸준함은 누구도 보여주지 못했죠

마린을 15시즌 시절이라고 한정하면

사실상 적수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ

사실 스포라이트&결과로만 한정하면

15 마린, 17 큐베, 18 더샤이 셋 말고는 없지않나 생각

전성기 임팩트는 마린이 1위라고 생각하네요.

투표수 ㄷㄷㄷ

OP

장경환 당선확정 ㄷㄷㄷ

15마린 18더샤이 17큐베..

마린을 뽑으려고햇다가 너구리로 바꿧네요

인섹 탑은 흑역사에 가깝지 않나요?
    임팩트한테 처절하게 털리던기억

탑이 게임하는 방식을 바꿔놓은 칸이라고 생각합니다. 잭스로 페블랑 잡을때가 화룡점정. 근소한 차이로 더샤이가 2픽

15로 한정해버린다면 마린 아닐까요 ㄷㄷ 그 때 페이커도 장난 없었는데 페이커랑 같이 우승하면서 파엠을 가져온 선수니

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건