기타스포츠
  일정    순위 

역대 탑솔러 정리하다보니 진짜 17 큐베는 말이 안되었던듯

어느 탑이건 팀내에서 고루고루 지원을 해주거나 받거나 하고 마린이 좀 특이한게 지원을 본인이 좀 땡겨쓰고 맵 전반에 영향을 미쳐서 이자 쳐주는 스타일인데

큐베는 당시 메타도 그렇고 팀내 운영도 그렇고 진짜 아예 못받았는데 반반만 가도 대성공인데 오히려 대회내내 찍어눌렀으니......

어느시대건 강한 탑은 팀내에서 밴픽적으로든 운영적으로든 이점을 주는데 진짜 큐베는 당시 대단했던거 같네요 강하게 키운 큐베....

Comments

인정합니다.
룰러 크라운 고전할 때 묵묵히 팀을 결승까지 보내고
거의 멱살잡고 올라갔죠.
지금 생각하면 말도 안되긴해요.

농담삼아 다른팀은 정글이 탑을 봐주는데 삼갤은 탑이 정글을 봐준다했죠. 이게 다 앰비션 때문입니다(?) 후후

저는 16큐베

AS 케넨 이런 것도 지금보면
탑에 AD 평타 챔프들 올라가는거 보면
선구적이지 않았나 싶음
큐베가 먼저 한겅 아니지 싶지만서도

큐베가 국밥형 프레임이 억울하게 씌워졌는데

롤드컵 단일시즌 최다 솔킬 기록 보유자고 (2016 롤드컵 17경기 17솔킬)

LCK에서도 롱주가 우승한 17 서머에 칸 제치고 시즌 솔킬 1위 달성했죠

어디가서 공격력이 밀린다는 소리 들을 선수가 절대 아님

아직도 기억나는 페이커와 큐베의 일기토

저평가 탑솔 1위

17 큐베하면 나르 생각남..

더샤이 너구리급이였죠 ㄷㄷ

저평가도 이런 저평가가 없음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건