일정    순위 

김대호 공판에 선 증인들 "고통을 주기 위한 피드백 아니야"

https://n.news.naver.com/sports/esports/article/442/0000126403
너무 길고 링크 안에 관련 기사도 많아서 링크로 대체 합니다

A그리핀 코치 변영섭
B 리헨즈
C 쵸비

Comments

폭행까진 말이 달라서 모르겠지만
제가 선수였으면 바로 님 밑에서는 선수 안함 ㅂㅂ2 했을듯

이 사건 롤 관련 커뮤니티들 반응 보면서 한국 사회가 폭력에 대해 무감각하긴 한 것 같다는 생각을 다시금 하게되더군요..

친하고 가깝고 또 개인적 생각에 따라 장난이나 일이라고 넘어갈수 있는것도
누군가에게는 폭언 폭력 인격모독으로 다가올수 있는 거여서
다른선수들이 나는 괜찮았음은 크게 중요하지 않다봄
정말 힘들었던건지 보복성인지는 재판에서 밝혀져야겠죠

씨맥 좋아하는 입장으로 좀 안타깝지만 말씀하신거에 동의합니다...

가해자(?)의 의도가 어떻든, 피해자(?)가 느끼는 건 다르죠...

성폭력도 조금 일반 폭력이랑은 다르지만 어쨌든 가해자의 의도는 성폭행 의도가 없지만 피해자가 느끼는게 중요한 만큼 일반적인 폭력도 같은데,

다만 소드는 한창 난리일때 자신이 입장 내세운거랑 그에 대한 증거나 근거가 상대적으로(?)빈약하달까요...

뭔가 어버버버하면서 말이 조금 다른 느낌들을 받았어서

역시 정말 힘들었던건지 보복성인지는 재판에서 밝혀져야22

유죄 나도 보복으로 걸고 넘어진게 아니게 되는건 아니죠. 유죄 무죄가 100과 0을 가르는게 아닌데 요즘 보면 그냥 법정에서 밝혀지면 다 진실인것처럼 되서 좀 씁쓸하긴 함... 

요즘은 그냥 누군가 타인에게 한도이상의 앙심과 감정을 품게 만드느냐 아니냐에 따라 전과자 되고 안되는 세상이다 싶은 느낌을 많이 받고 그렇습니다...

사실 그렇긴 합니다... 힘들었기만 했다고 고소할리는 없고 (정말 그랬으면 당하고 나서 빠른 시일 내에 일 벌렸을수도 있는거라..)

저는 갠적으로 애초에 보복으로 걸고 넘어진거는 어느정도 맞다고 보는...

근데 그게 그냥 땡깡이 아니라 제3자의 입장에서 봤을때 어떤지를 평가받는건 다른문제라고 봐서요....ㅠ

씨맥 좋아하는 입장으로서 좀 안타깝기는 합니다.. 피드백을 쎄게 한다고는 하는데 폭언을 할 지언정 물리적으로는 건들지 않았었으면 싶은마음...

보복은 맞죠.. 사실 고소에서 큰 의미로 보복 아닌게 얼마나 있을지도 의문이니

개인적으로 이 폭행 건만 갑자기 모든 일에서 똑 떼어놓고 보기는 참 힘드네요.

레퍼드는 법정 안보내나.. 한국에서만 법정까지 보내는거 보니 한국사회가 더 나은 사회인듯. 어차피 검사가 기소까지 했으니 무죄 나오기 어려워보이는데 유죄 뜨면 더 난리나겠네요.

힘들어서 보복했다 뭐 이렇게 생각.. 근데 힘들었다를 이런 식으로 표현해야만 했냐 하는 생각은 들구요

기사 읽다보니 씨맥 변호인은 리헨즈 한화시절 연봉같은건 왜 묻는건가싶네요..피드백 발판으로 성장해서 대기업 이적+고연봉 받았다는 증거로 써먹으려는건가싶은데 참 거시기하네요

생각해보니 폭행이였다!
폭행인지 감수성이 부족한 씨맥은 반성하길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건