일정    순위 

너구리 국내팀 30억 오퍼도 있었다고

놀랍게도 국내팀 중에 30억 지른 팀이 있었는데 스쿼드 생각해서 fpx갔다 하면 t1은 아닌거 같고

진짜 한화? Kt??

Comments

우승가능한 팀이면서 돈 많이주는데로 정한듯 

한화였나보네 크트가 30억? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KT는 아닐듯 정말 진짜 만약이라도 했으면 100000% 옵션질 해서 30억

언플일수도

새로운 코어선수가 필요하다 하면 kt가 확 떠오르긴 하네요.. 한화가 너구리에 30억 지르고 거절당해서 뎁쵸로 선회했다기엔 시간상 이상한거같고요.. 뎁쵸를 데려온 뒤에 코어선수가 더 필요해서 30억은 더이상하고..

fpx는 일단 lwx부터 어떻게 좀 ㅋㅋ

농심이 너구리 시너지 노렸나 ㄷㄷ

너구리는 실수령이려나요

소드아트가 세전 300만불인거 감안하면 실수령일 법도한데.. 중국 소득세를 어떻게 적용받을 지는 모르겠네요

FPX로 롤드컵이 될런지...

이러면 중국에서 30억 이상 안 나왔을 수도 있겠네여

스쿼드 감안해서 내린 결정이라니까..

담원이 극복할 금액이 아니었나보군요 ㅠㅠ

링크 기사 보면 중국에서 받은 연봉은 한국에서 이중과세 되는지라 (연봉 33억 경우 9억 과세) 중국에선 무조건 30억 보다 훨씬 많이 불렀겠네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=056&aid=0010762252 

이중과세가 아니라 중국에 낸 세금 기납부로 까고 나온거..

중국에서는 세금 원청징수로 까고 받았고 중국에서 냈으니 국내에 신고 안했는데 국내에서도 내라 한거니까... 저 선수 입장에서는 소득세 두번 냈다는 의미에서 이중과세로 썼는데 과세 주체가 다르니 이중과세는 아니겠네요.

거기세법이 어떤지는 모르겠지만 한국이면 인적용역 사업소득 3% 떼는게 이게 이걸로 끝이 아니라 5월에 종합소득세 신고해서 차액 납부해야되거든요.

아마 거기세율이 3,4퍼일리는 없고 거기서도 원천징수만 뗀것같은데

제가볼땐 당연한 판결인데 기사가 이상하게 써둔듯

중국이랑은 조세조약 되있어서 이중과세 안됩니다

다른 선수 월클 아니고 탑에 패닉바이 질렀으면 KT ?

KT 보장액 15~20억 예상

사실이라면 아쉽네요

너구리를 lck에서 계속 보고싶기에

펀플은 근데 롤드컵 우승 할만한 전력인지 의문이네요 담원은 얼마까지 불렀을라나

FPX에서 월즈 우승이라..힘들것같은데;

엌ㅋㅋㅋ 근데 저 기자님 아이디가 미드노플래시 네여 ㅋㅋㅋㅋ

중단메이샤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건