자유게시판
  일정    순위 

클로저 구마유시 다 한판보고 판단하기엔 이른게

한화를 상대했디는 점을 생각해야

특히 봇이 세판다 터졌는데

케스파컵도 그렇고 작년에도 그렇고

데프트 라인전은 눈에 띄게 못해진게 티가나서

올 스프링 lck에서 하위권이라고 봅니다..

잘하는 다른팀들이랑 하는것도 좀 보고싶네요

클로저는 이렐은 진짜 잘하는거같고

2세트는 발렸고

1세트는 제대로 붙질 않아서.. 비디디 쇼메랑 하는게 궁금하네요

그런의미에서 엘림도 좀 봐야 ~.~

Comments

한화가 첨엔

젠 슼 한화?

한화? 

수준으로 평가받았는데 막상 까보니...

OP

쵸비가 왜 데프트랑 같이 움직였는지 의아했네요

말하는거 보면 우승하고싶은거 같은데

데프트는 작년부터 반등하면~~ 이말이 항상 붙었죠

반등 못하면 걍 평범한 원딜이라는 거고..

반등은 커녕 지금 보면 걍 은퇴수순 라닌지 싶네요 비난은 아니고 나이 생각하면 대단한거라고 생각하는데 최고레벨에선 더이상 경쟁 불가 느낌

저도 성적 노린다는 선수가 데프트랑 같이 움직여서 의아했네요. 어차피 8강에서 담원 만나서 ㅈㅈ치는 상황이었지만 조별에서 테스 못 누르고 담원 만나게 한 1등공신은 봇이었는데..

맞습니다

'전 어제 경기 보면서 쵸비 1년 날렸네'

생각밖에 안들더라구요

물론 DRX 남는것도 바보짓이었겠지만

담 젠 슼 전부 미드문제는 없는만큼 우승이 필요했음 중국넘어갔어야... 

아는 사람이랑 롤하고 싶다고 해서... 

근데 지금 lck 에 한화보다 쌔다고 표현 할팀이 담 젠 t1말곤 없다고 봐서 작년에도 클로저 쓰고 연승 할때도 담원 말곤 다 잡았으니..

그나저나 한화바텀은 근데 라인전이 좀 걱정되긴 하더라구요 바텀 솔킬도 자주 당하고 cs 차이 전체적인 주도권이 없음..

당연히 한경기 보고 평가하기는 이르죠

다만 한화라는 팀의 완성도를 떠나 네임드 쵸비 데프트상대로 클로저 구마유시가 이겼다는건 의미가 크죠

그토록 김정수가 변화하고 싶었다던 팀 색깔 변화를 스프링 첫경기부터 해냈는데 그 중심에 구마유시 클로져가 있었습니다

확실히 담원전 젠지전 이 두개 팀과 붙어본 결과가 중요할듯여...

담젠티원이 유력한 월즈 후보로 평가되는 만큼 비슷한 수준의 레벨에서 붙어보는게 필요할거같네요.

클로저는 그래도 쵸비가 절대 라인전이 약하지도 않고 한데 이만큼 해줬으니 포텐은 충분하다고 봐서 재능만개가 어디까지 될지 경험치 먹여봐야할듯여 

둘다 피지컬은 진퉁이라는걸 보여줬으니 다른 부족한부분은 경험을 통해서 메꿔가면 되겄죠 그나저나 이둘보다도 더 평이 좋다는 제우스 좀 빨리 보고싶네요 2 월 생일지나면 출전가능이라던데 양대인감독이 스프링때는 이런저런 실험을많이해보고 싶어하는거 같아서 기회를 줄거 같은데요

엘림은 실력은 별개로 성격 쿨해보이던..인터뷰때 10년차 선수인줄 알았네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건