일정    순위 

T1은 바텀게임해도 될 듯

구마유시 캐리력이 진짜 어마어마하네요

세 판 다 라인전에서 고스트 압살하고 

한타때 캐리력도 테디 못지않게 엄청나네요

사미라나 아펠 중에 하나 쥐어주고 원딜만 키워도 다른 팀들 상대로는 원딜캐리로 이길 수 있을듯

오늘 칸나가 상대적으로 너무 못 했고

페이커는 무슨 고집이었는지 오리아나 같은 픽 놨두고 3연아지르 했는지..ㅠㅠ

아지르 챔프 특성상 라인전에서 조이 상대로 밀릴 수 밖에 없고

상대에게 주도권 내줬을때는 조이보다 활용도가 떨어지죠.

차라리 3세트 카밀-갈리오 조합으로 탑-미드 구성했으면 변수 없이 굳힐 수 있었을텐데 아쉽습니다.

그리고 칸나는 언제부턴가 가끔씩 라인전 압살당하는 경기가 종종 보이는데

제우스 출전가능해지면 경쟁시키는게 좋아보입니다..

개인적인 생각으로는 페이커-클로저 교대로 출전시키면서 경쟁하는 것도 괜찮아보이고

엘림도 후반에 뇌절하는 경향이 조금 있는데

커즈나 워너에게도 기회가 주어졌으면 좋겠습니다

Comments

오리아나를 못쓰는 선수는 아니니

그냥 팀이나 본인 판단으로 아지르가 사미라한테 판깔아주기 더 좋다고 생각했는듯.

실제로뭐 3세트도 아지르가 토스로 판깔아주면 사미라가 잡아먹는 그림 나왔으니

페지르는 담원 상대로 각잡고 준비해온거 아닌가 싶네요. 실제로 잘하기도 했는데 담원이 워낙..

오늘 슼은 1세트 제외 바텀 게임 했고 담원은 바텀 거의 방치하긴 했죠 거기서 좀 편하게 게임한듯

OP

저는 슼이 원해서 바텀게임을 했다기보다는 칸나가 2,3세트 다 라인전이 망해버렸고

미드도 아지르가 조이 상대로 우위를 점하기 힘들다보니

어쩔 수 없이 엘림의 무게 중심이 아래로 쏠렸다고 봅니다.

3세트 픽할 때 페이커 웃고, 엘림 박수치는 거 보면 양감이 '야 자신있는 거 아무거나 해!' 한 듯 ㅋㅋㅋ

3연아지르는 팀적으로 준비를 해왔다고 봐야죠. 변수 창출하고 구마유시가 쓸어담는 형식으로

OP

2세트때 이미 조이 상대로 라인전단계부터 오브젝트 싸움까지 고전했는데

3세트때 또 다시 조이 상대로 아지르 후픽하는거보고 

불길했네요..

3세트는 뭐 엘림, 케리아가 안일한 무빙치다가 잘리면서 유리했던 게임이 넘어가버린거지만

결과론적으로는 '우틀않'하다가 진 모양새라서 아쉽네요

티원은 3경기가 애초에 바텀에 힘 많이 준거엿죠.

123픽에서 사미라,렐 완성하고 

4,5에서 상대 서폿벤까지하고 

초반 정글동선도 아랫동선이엿으니

오리아나도 라인전이 더 강하다는 점 하나 빼면 조이 상대로 아지르 보다 나은 점이 없고 사미라 판 깔아주는것도 너무 수동적이라 아지르에 비해 픽이 약하죠
특히 3경기는 밴픽부터 바텀겜 하겠다는거였고 인게임에서도 그게 보였는데 거기에 아지르는 좋은 픽이라고 봐요

전 바텀게임 하면 안된다는 생각이 더 강해졌는데 울프방에서 봐서 누가 말했는지 잘 생각이 안났는데 3세트는 바텀 밀어주는 조합으로 나왔고 구마유시가 초반에 킬 쓸어남고 한창 강할 타이밍에 이득 못보면서 후반으로 갔는데 같이 커서 붙으니 결국 졌죠.

물론 스노우볼 굴러간거에는 바론둥지 앞에서 엘림 케리아 짤린 실수도 영향을 미쳤지만..반대로 담원은 경기흐름 안좋은거 쇼메가 조이로 까다롭게굴면서 흐트려놓은거 생각하면 무조건 미드정글 중심으로 게임 해야돼요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건