자유게시판
  일정    순위 

더샤이는 몇판째 머리박으면서하나요..

상대팀입장에서도 게임 쉬울듯 그냥 탑갱가면 가는데로 다당해주니.. 밴픽도 ig 너무 이상해요 상대 카밀 갈리오 판테인데 막픽으로 제이스뽑는건 죽여달라는건지

Comments

밴픽 아쉽네요 차라리 제이스와 그라가스를 2,3경기 바꿨어야 하는거 아닌지..

3연 바오란도 마음에 안들고요. ㄲㄲㄲ 이렇게 갈 겜 아닌데 어렵게 가네요

3경기 원딜밴 집중에 상대 판테온 풀어주는 게맞는건가 싶고요.

OP

원딜 3밴 박고 제이스뽑고 탑게임하자는건데 판테 블루스킵 3렙갱에 노와드 플빠지고 죽음. 여기서 겜끝났네요

상대 챔프가 그 지경인데 5픽 제이스 박힐 때부터 불안했는데 예상대로 흐르네욤 요즘 솔랭만 보면 카밀 위주로 연습하긴 하던데.. 스프링은 마음 비우고 봐야할 듯요. 역시 서머 몰빵 ㅋㅋㅋ

영점잡는데 오래걸리네요

2~3년 전이었다면 기량이 다른 선수들보다 한 티어는 위라 수행해냈을 것 같은데 이젠 최상위권 중 하나 정도이지 천외천은 아니라..

OP

루키는 최상위권인데 더샤이는 모르겠습니다. 솔직히 저정도 팀적으로 투자받으면 상위권탑들도 캐리할듯

챔피언 픽과 플레이에 문제가 있는 건 맞는데 더샤이가 팀적으로 투자 받는다뇨.. 그렇게 투자 받진않습니다. 이건 작년부터 대체 어떻게 생긴 프레임인지 모르겠는데 꾸준히 말 나오는군요. 어제 세 경기 다 보셨으면 알겠지만 경기 내내 탑투자랑은 거리가 멀었습니다. 오히려 팀적으로 사려야 할 때 안사리고 상대 정글 끌어들여 죽더라도 다른 라인에서 득을 못 봤던 전술적 부분을 지적해야겠죠. 그 이전에 말씀하신 챔프픽부터 문제라 보지만.. 더샤이 딜넣는 능력으로 빨릴 때도 상대보다 적은 자원으로 그 이상 딜량 뽑아주기 때문인데.. 마인드셋 고쳐야하고 피드백 빡시게 받아야 되는 건 맞지만 더샤이를 탑밀어주기로 말하면 틀린 거죠.

OP

3세트 릴리아 블루리시받고 탑동선으로 시작했습니다. 애초에 탑시팅하려고 하던게임인데 탑에서 갱당하고 바텀에서 2대2 솔킬따니까 어쩔수없이 바텀게임이 된거죠 . Ig경기보면 루키고그렇고 거의 탑시팅위주의 동선잡아줍니다 바텀은 반반만 가라느낌이죠.

3셋 릴리아 풀캠돌았고 상대 빵테는 블루 생략하고 바로 올라왔죠. 더샤이도 와드 위치 잘못 박아서 놓쳤고요. 첫갱은 어차피 상대 플 빠지고 블루도 못 먹었고 투자가 많아 이해가능한 범위였다고 봅니다. 차라리 픽 자체가 원딜에 3밴 때리면서 빵테 풀어주고 제이스 막픽하는게 맞냐고 까는게 먼저겠죠.

OP

이미본문에 쓰여있는이야기인데요(제이스 막픽)
3세트 이미 말했지만 탑게임하려고 밴픽도 그렇게한거고 릴리아동선도 바텀 리쉬까지받으면서 블루시작한거라고 생각합니다 결국 갱에 게임플랜이 망가졌지만요

Ig게임보면 바텀 미드는 정글 리소스 거의 안잡아먹고 탑쪽에서 많이하는데 ig게임 스타일이라고 생각합니다
시팅이라는단어가 좀 더샤이팬입장에서는 불쾌할수도있는데 더샤이나 너구리과는 시팅을 받아가면서 해야 잘한다고생각하기에 그렇게 말했습니다 담원의 스프링문제점도 캐년동선이 탑에 많이 묶여서 캐년이 게임을 잘 못조립했다가 써머에서 많이 바뀌었죠

또 더샤이했나보군요

코칭 스태프 컨트롤이 왜 필요한가를 보여주는 대표적인 사례.

양대인이 너구리 고삐 잡은게 캐니언의 성장으로 이어진 것처럼 팀게임은 저런식으로 하면 안 돼죠. 처음이야 대응법 몰라서 당해준다 쳐도 프로판에서 저런 식의 솔랭 탑신 스타일이 몇 년이고 먹힐거라고 생각한게 에러.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건