일정    순위 

다4 찍었네요.

올해 유독 힘들게 찍긴 했습니다.

바뀐점이 있다면.. 

이제 누누는 냉정하게 3티어 챔프라서 아무때나 꺼내쓸수 없는 챔프가 되었네요.

스텟이야 장인이니까 잘 나오는데 캐리력이 떨어지긴 합니다. 

먹는 킬/어시 대비 구리고

원래 탱킹이 그렇게 좋은 챔프는 아닌데 

차라리 이제 얼건이 더 나은거같네요.

제 챔폭은 간단하게 설명하면 

피들 - 탑미드원딜 AD 일때 피들을 뽑아서 캐리력을 극한으로 높입니다. 비슷한 챔프는 카서스가 있네요

아이번 - 보통 미드보고 뽑습니다. 미드 AP 캐리력 높은 챔프들이지만 갱호응이 안되는 챔프 나오면 뽑네요(빅토르 피즈 등등) 

누누 - 미드 AP인데 갱호응이 되는 챔프들 (대표적으로 아리 갈리오) 일떄 뽑네요. 등판횟수가 낮아진게 이 때문이기도 하고... AD 나오면 피들이 더 우선 순위....

스카너 - 우리팀 미드 AP + 상대팀 미드 정글중에 암살자 나오면 저격으로 뽑습니다. 

헤카림 - 쓰다 말았는데 팀에서 조합이 좀 받쳐줘야 되서 버렸네요

우디르 - 숙련도 부족, 캐리력 자체는 발분 호디르가 더 좋다고 생각..

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건