일정    순위 
오늘 경기 보고 긍정도르 주기엔 힘든 게...

상대팀이 10위인 샌드박스죠.

...뭐 담원이나 한화 젠지 상대로 해준 거면 모르겠는데

사실상 하위권팀 상대로 이긴 거 가지고 웃을 수 있을까싶네여

에혀

그냥 지금 생각해보면 감코진 역량부족보다는 선수진이 다 부족해서 그런 거라고 봐야하나 싶기도 하고

그럼 뭐 이 팀은 기대할 건덕지가 전혀 없으니 포기하는 게 맞는데

그렇다고 하기엔 관계자들은 담젠티로 놓았단 말이죠?

그래서 더 어처구니가 없음

이 정도로 평가가 갈릴 순 없거든요. 

지난 번 경기는 선수들 역량부족보다는 팀 플랜이 개판인 게 보인 경기이기도 했고...

그냥 어렵네요 ㅋㅋ

Comments

성적은 그냥 팀이 완성될때까지 기다릴수 있는데

점점 발전하는 모습은 보고싶네요

다른 것보다 제게 오늘 가장 인상적인 것은 테디의 라인전 문제인데, 그게 샌박 상대라 좀 애매하네요. 프린스도 이번에 새로 왔기 때문에 에포트랑 합이 좀 덜 맞기도 하겠죠.

일단 이긴게 어딘가 생각해야하지 않을까요? 상황이 이런데 담젠티는 잊어버려야죠. DRX랑 한화, 그리고 T1이 지금 다시 가상대결을 한다고 해도 열세로 느껴집니다.

어떻게 하더라도 이기면 경험치고 방향성이 잡힌다고 봅니다. 계속 하위권 팀 상대로 이기면서 승리플랜에 확신이 생겨야 DRX나 한화 상대로 우세할 수 있다는 생각이 드네요.

근데 테디 꼭 오늘경기 아니어도 올시즌 출전한 경기에선 초반에 다 괜찮더라구요
    서폿이 케리아라 그런가 ㄷㄷ

테디가 샌박-아프리카-농심-샌박 전에 나왔는데

농심은 그래도 중위권 된다고 치더라도

샌박아프리카샌박은 (두 샌박이 인적구성이 달라서) 셋 모두 명실공히 라인전 최하위권 바텀이죠.

그래서 확실하지가 않네요. 근데 하는거보면 상위권 팀이랑 해도 잘할거 같긴 합니다.

OP

사실 저는 T1 아무리 좋게 봐줘도 8~9위 정도라고밖에 안 보여서...

근데 이게 더 올라올 수 있느냐 라고 물으면 여전히 아니거든요.

플옵 가능성 지금은 너무 낮아보여요. 

페이커를 달라
    전 페이커 고정이면 나머지는 로테돌려도 상관없습니다

갠적인 생각으로는 몇몇 선수들 빼면 선수들 역량도 생각보다 그렇게 뛰어난지는 아직 보여준게 적어서 모르겠고, 감코진도 이렇게 다인 로스터를 운영해보는게 처음이라 역량발휘가 제대로 안되는 느낌입니다.

관계자들이 초반 예상을 담젠티 뭐 이런식으로 했으니 당연히 그정도 순위를 원하시는 분들도 많겠지만,,,,

오히려 김정수 때 보다도 더 복잡한 상황인 느낌임여....... 선수가 많은데 주전-비주전이 명확히 갈릴만한 실력차이가 보이는 포지션이 별로 없고 비슷비슷한데서 오는 문제같음...

선수들은

인게임 내에서 감코진과 연습했던 부분이나, 전략/전술이 얼마나 제대로 실력발휘가 되는건지 모르겠는...

어떤 전략이나 전술을 이행하는 게 안되는게 결국 실력문제라고 봐서.... 상대가 쉬우면 그 전략, 전술 쓰기 쉽겠죠... 근데 상대가 너무 잘 플레이하거나, 인게임 내에서 본인들이 스킬샷 미스내고, 기타 여러가지 종류의 실수들을 많이하거나 하면 감코가 아무리 그림 잘 그려도 선수가 그걸 못하는데....어쩔 수 없는 노릇..... 

그럼 이제 감코는 선수들 역량파악을 잘 해서 최대한 실력발휘를 할 수 있는 플랜이나 전략을 짜서 해야하는데, 이게 감코진 본인들이 그리려는 그림과 많이 다르면 또 힘들기도 하죠...

결국 감코진은 

과연 자신들이 원하는 전술이나 팀 방향을 바라보고 그걸 실현하기 위해 지도를 잘 하는건지 모르겠...

결론적으로 5인체제였으면 감코진이 원하는 게임 방향을 맞춰가거나 하는데 오히려 편했을건데,

방대한 로스터로 인해 로스터 정리까지 하면서 원하는 전술에 맞는 플레이들을 요구/수행하기까지는

시간이 매우 많이 걸릴 거 같네요.... 적당히 주전라인업을 결단을 내리고 굳힐 필요가 있어 보임니다...  

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건