자유게시판
  일정    순위 
(펌) 개막부터 T1이 보여준 돌림판(Feat. 슼로듀스 1557)

한화전 : 칸나 엘림 클로저 구마유시 케리아 (2:1 승)

담원전 : 칸나 엘림 페이커 구마유시 케리아 (1:2 패)

젠지전 : 칸나 엘림 페이커 구마유시 케리아 (1:2 패)

KT전 : 칸나 엘림 클로저 구마유시 케리아 (1:2 패)

리브샌박전 : 칸나 커즈 클로저 테디 케리아 (2:0 승)

아프리카전 : 칸나 커즈 클로저 테디 케리아 (0:2 패)

농심전 : 제우스 엘림 페이커 구마유시 케리아 (2:1 승리)

프레딧전(라바 비출전) : 제우스 엘림 페이커 구마유시 케리아 (2:0 승리)

DRX전 : 제우스 엘림 페이커 구마유시 케리아 (1:2 패배)

리브샌박전 : 제우스 오너 클로저 테디 케리아 (2:0 승리)

현 순위 기준 선수별 상대한 팀과 순위

칸나 : 담원, 젠지, 한화, KT, 아프리카, 리브샌박 (1위, 2위, 4위, 6위, 7위, 10위)

제우스 : DRX, 농심, 프레딧(라바 비출전), 리브샌박 (3위, 8위, 9위, 10위)

오너 : 리브샌박 (10위)

커즈 : 리브샌박, 아프리카 (10위, 7위)

엘림 : 담원, 젠지, 한화, DRX, KT, 농심, 프레딧 (1위, 2위, 4위, 3위, 6위, 8위, 9위)

클로저 : 한화, KT, 아프리카, 리브샌박 * 2 (4위, 6위, 7위, 10위 * 2) 

페이커 : 담원, 젠지, DRX, 농심, 프레딧(라바 미출전) (1위, 2위, 3위, 8위, 9위)

구마유시 : 담원, 젠지, DRX, 한화, 농심, 프레딧 (1위, 2위, 3위, 4위, 8위, 9위)

테디 : 아프리카, 리브샌박 * 2, 농심전 2세트 교체출전 (7위, 10위 * 2, 8위)

조합별 상대 팀 순위

칸엘페구케 : 담원, 젠지 (1위, 2위. 패배)

칸엘클구케 : 한화, KT (4위 승, 6위 패배)

칸커클테케 : 리브샌박, 아프리카 (10위 승, 7위 패) 

제엘페구케 : 농심, 브리온(라바 비출전), DRX (8위 승, 9위 승, 3위 패)

제오클테케 : 리브샌박 (10위 승)

휴 힘들었다. 일단 분석해보면

- 탑 서폿을 제외한 모든 라인이 최소 3번의 교체를 겪음

정글 3회 : 엘림 -> 커즈 -> 엘림 -> 오너

미드 4회 : 클로저 -> 페이커 -> 클로저 -> 페이커 -> 클로저

원딜 5회 : 구마유시 -> 테디 -> [농심전 구마유시 -> 테디 -> 구마유시] -> 테디 

| https://www.fmkorea.com/…

펨코에서 퍼왔는데요.

이걸 정리해둔 걸 보니까 새삼 더 정신사나울만큼 중구난방이었다는 걸 알 수 있겠네요.

스프링 2라 끝날 때까지 돌림판 돌리다가 이도저도 아니게 된 채 끝날 듯

ㅋㅋㅋㅋ

그리고 경기 전적 보면 4위 상대로 이긴 거 빼면 상위권팀한테 지고 하위권팀한테 이긴, 전형적인 약팀이네요. 

Comments

어우 이렇게 보니까 어지럽네ㅋㅋ

사실 아무리 길게 기다려준다고 하더라도 지금쯤이면 적어도 정글 미드 원딜 중 두 포지션의 주전은 정해야 하는 시기 아닌가 싶은데...

아무리 봐도 양대인 감독은 자기 능력을 너무 과신하고 있는 거 같음 스프링 2라운드에도 킬러 라인업 하나 못 정해놓고 계속 실험실 돌린다는게 말이 되는지

제오페테케 한번 보고 싶은데..

선수 전투력이 어느정도인지 측정이 안됨ㅋㅋ

전 이제 진짜 탑엘페구케 로 정해졌다고 생각했고 그거면 된다고 생각했는데.. 또 다 바꿀줄이야... 

경기 전날 제비뽑기하는 수준 ㅋㅋㅋ

애초에 근데 선수가 너무 많음....... 심지어 그 주전-후보간 격차가 적은게, 축구 같은 스포츠에선 도움이 될 지몰라도 롤에선 오히려 안좋은 느낌이죠......그 식스맨도 솔직히 최근에는 성공사례가 있다고 하기엔... 그나마 유의미한게 정글 포지션 정도같음....

스크림에서 해야할 교통정리를 실전에서 ㅋㅋ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건