일정    순위 

랭겜 멘탈 많이 나가네요...

실버 원딜 유저인데 7연패 중입니다. 

항상 원딜이라 게임 후반 보고 하다 보면 상체가 터져서 후반은 커녕 중반도 못 넘기고 지는 게 반복되니 멘탈 나가네요...

듀오라도 구해야 하는지, 어떻게 멘탈잡을 수 있을지 고민스럽습니다.

Comments

요즘 원딜이 그런것 같네영... 캐리력이 너무 없음

저티어는 서폿이 딜하기 바빠서 지켜주는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

저도 본캐 정글러 골드 상위권까지 가는데

부캐 원딜로하면 브론즈 탈출도 힘들더군요 ㅂㄷㅂㄷ

OP

후반까지만 가면 캐리력은 나름 있다고 생각하고, 저티어에서 오래 머무르다 보니까 서폿이 저 안 지켜주는 상황도 익숙한데 그냥 제 손을 아예 떠난 상체게임에서 15분 서렌칠 땐 좀 멘탈이 많이 나가네요... 그렇게 8번이라니...

메타가 사실상 15분이 젤 중요한데 잘해야 2코어 타이밍이다보니

원딜이 힘쓰기 전에 상체가 터져있는 경우가 너무 많네요 ㅠ_ㅠ

OP

더 짜증나는 건, 그래서 최대한 안 죽고 후반까지 끌고가려고 플레이했다가 박고 죽고를 반복한 상체 유저가 딜량 낮다며 정치할 땐 멘탈이 정말 와장창....

그래서 전 한판 지면 그날 솔랭은 안함. 하더라도 자랭만.. 10데스씩 박는 트롤들 만나서 지면 화나서 다음 겜 내 플레이까지 흐트러지더라구요.

OP

저도 그래야겠습니다... 나름 멘탈 돌아올 때만 랭겜을 돌리는데 그래도 8연패까지 가니까 좀 화나네요...

원딜 자체가 요즘 너무 힘듬.. 듀오 구하는게 그나마 도움이 되고 챔프를 좀 새로 한다든가 하는 것도 방법일거같네요 그리고 2연패하면 그만하기, 전적검색 적극적으로 해서 닷지 많이 하기 이거 2가지도 생각해보시길ㅠ ㅠ

OP

정말 안 될 것 같은 판이면 닷지를 하는 게 오히려 포인트에 많은 도움이 될 것 같더라구요... 일단 가까운 시일 내에 스로잉 급으로 못한(혹은 던진) 플레이어가 있으면 닷지하는 게 맞는 것 같습니다...

멘탈 터지는 게임으로 15점과 시간을 날리느니 2번 닷지로 13점만 날리시길..

ㅇㄱㄹㅇ 

닷지를 생활화해야합니다

+ 원딜이 이번 시즌 유독 빡세긴 하다고 들었습니다

당장 천상계만 봐도 최상위권에 원딜유저가 거의 없더군요

상대팀 암살자 잘 크면 원딜은 진짜 답이 없죠ㅋㅋㅋ
특히 잘 큰 제드는 포탑허깅해도 그냥 죽음
브실골 티어에서 상대 에코, 카타, 마이, 비에고, 요네 이런 친구들 잘 크면 원딜이 할게 없음

OP

솔랭에서 정말 제드 빡세게 키우면 원딜은 할 게 없죠 ㅋㅋ 왜냐하면 그때쯤 되면 제드가 궁 안 써도 원딜이 터지기 때문에... 그나마 다른 친구들은 어떻게 뒷포지션 잡고 팀에 하드cc 있고 템도 방어적으로 가고 픽창에서부터 걔들한테서 잘 살아남는 챔프로 고르면 대응이 되는데... 말씀하신 애들은 일단 키우면 수습이 거의 안 됩니다...

OP

그리고 개인적으로 이블린도 더합니다. 잘 나오는 건 아니고 크는 경우도 많지 않지만 이블린 잘 크면 원딜은 그냥 없는 거나 다름이 없더라구요...

이블린 잘 크면 원딜뿐만 아니라 탱커도 순삭이라 그야말로 지옥ㅋㅋㅋ
그나마 카이사가 순간폭딜이 암살자랑 맞먹고 상황에 따라 존야도 올릴수있어서
상대 상체가 잘 큰 판에서도 해볼만하더군요
저는 요새 카이사만 하는중

실버구간은 루시안으로 뚫음.

OP

결국 라인전을 찢어야 한다는 건데 전 실버종자라 그게 쉽지 않네요...

저도 정글이나 바텀 가는데, 바텀 라인전은 터뜨려도 별 감흥 없음..
게임에 큰 영향 주기 힘들어서 ㅠ

OP

사실 저도 하다보면 차라리 정글이 바텀에 안 와줬으면 하죠... 정글이 와서 던지는 게 무섭다기보다는 어차피 저는 시팅 안 받아도 되니까 상체 터뜨리고 이겨줬으면 함...

요즘 부캐로 브론즈부터 플레까지 해보고있는데 탑만가니까 승률 70~80프로로 골드3까지왓어요 탑으로 넘어오시죠 

OP

원래 탑 오른 유저였는데 오른은 캐리가 안 돼서 원딜로 넘어왔네요... 그리고 여기서 괜히 더 고통받는 듯...

탑 피오라
서폿 바드 유부남 유저랑 하쉴??
실딱이 입니당 ㅎㅎ

OP

말이너무심하다

친추 주시면 받겠습니다! 나중에 한 번 같이 하시죠... 물론 많이 부족하지마는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건