자유게시판
  일정    순위 
다시보는 씨맥의 위엄

그리핀
소드(도란) 타잔 쵸비(래더) 바이퍼 리헨즈
lck 데뷔시즌에 결승간다 하면 미친놈 소리들을 챌린저스 우승팀. 결과는..?
18서머 준우승
19스프링 준우승
19서머 준우승
19롤드컵 8강..?

20drx
도란 표식 쵸비(쿼드) 데프트 케리아
19년 검(소드)사건으로 쫓겨난 후 급조한 팀.
쵸비 뎊이 있지만.. 결국 증명되지 못한 탑. bj출신 정글 잘한다는데.. 그저 유망주 서폿 결과는?
20스프링 3위
20서머 준우승
20롤드컵 8강

21drx
또 한번 공중분해.. 사실상 망했다 망했어..
이제는 라이너에 믿을맨이 없는 현실. 거기다 팀을 만드는 도중에 감독정지. 쵸비도 없는..
([갠방에서]씨맥:쵸비 나랑 1년만 더해줘~~)
킹겐 19년 스맵상대로 주전확보 실패
표식 유일한 믿을맨..하지만 정글
쿼드 쵸비에 비하면...
바오 who..? (일반 팬들 기준)
베카 who..? (일반 팬들 기준)

21스프링
7승3패 (현재 3등- 심지어 2등 젠지도 이김)

개사기입니다

Comments

우승 못한다 하는데... 슼 데리고 시작한것도 아닌데 그게 까일거인지 ㅠ

OP

19시즌은 슼이라는 존재.. 아쉽죠 ㅠ
    20시즌은 딱 원하는 수준에 올라왔을때 15슼 소환때린 담황이 있어서 ㅠㅠ 심지어 롤드컵 8강도 담황.. 너무 아쉽죠

우승 못한다고 까는거 진짜 웃기죠 우승 해본 감독이 몇이나 된다고 ㅋㅋ 갠적으로 씨맥도 drx도 좋아하진 않지만 스플릿이라도 우승 하나 딱 박으면 역대급 간지이긴 할듯...

이러니 저러니 해도, 인재육성 능력만큼은 이제 검증이 끝났다고 봐야하는 수준...

OP

인재 육성을 넘어서 다 사기캐로 만드는 중입니다.ㅠㅠ

동감합니다.. 부디 오래오래 LCK에서 봤으면 하네요.. 중국뺏겨서 유망주들 키우기 시작한다고 생각하면... 상상만 해도 끔찍

씨맥 감독의 육성 능력은 대단하죠.

다만 이번 21DRX는 씨맥 감독이 관여한 건 거의 없지 않나 싶은데...

쏭 감독 + 무성 코치가 되게 잘해준다고 생각하네요.

뭐 21DRX 빼도 19그리핀이나 20DRX보면 충분히 검증됐다고 보여지지만요.

다만 뭔가 결승전이 늘 아쉽네요.

20DRX보다는 19그리핀이 더 아쉬움.

무성코치가 사실상 씨맥mk2라봐도 되지않을런지
    씨맥이랑 갈라서는시점에서 몸값떡상할 코치라봅니다.

예전에 17삼갤과 17롱주를 보고 배우며, 두 팀을 목표로 삼아 나아간다고 인터뷰했는데 요즘도 그 생각 하고있는지 궁금하네요.

심지어 코치도 잘 만들어놔서 본인 부재 상황에서도 ㄷㄷ

섬머 궁금하네여 역으로 성적 떨어지면 무슨 이야기 나올지 아니면 떡상을 할 지

진짜 올한해는 얻어터질줄 알았는데 샌드백이 경험치 먹고 커지면서 사람을 패고 있으니 골때리네요 ㄷㄷ

솔직히 올해는 월챔 못나가도 전혀 화 안날거 같습니다 애초에 이 팀으로 월챔 가냐 못 가냐 고민 혹은 기대를 하는거 자체가 양심이 없는거라고 생각 ㅋㅋㅋㅋ

OP

만약 4팀이라면 가능성 30%봅니다.
    3팀은 좀.. 거의 힘들지 않을지

메인 코어 취급 받는 감독 스프링 내내 공석인데다가

써머때 다른팀들이 더 치고올라오는게 어떻게 보면 당연하다고 봐서

저는 솔직히 써머땐 좀 떡락 각 예측하고 있긴 해요

제일 극락인 시나리오는 월챔 우여곡절 끝에 진출 이고

그 밑은 월챔 선발전까지라도 진출하는것

최악은 사실 월챔 선발전 근처도 못 가는거긴 한데

아무리 생각보다 호성적 나오고 있다 쳐도 이 팀으로 월챔 도전 혹은 월챔을 얘기하는게 이게 맞나 싶을 정도로 너무 어벙벙해서요 ㅋㅋㅋ

스프링 시작전만 해도 전문가 준전문가 팬여론 등등 전부 drx는 10위권 싸움 할 지도 모른다가 정배 중 정배였으니..

뭔가 지금 나오는 모습에서 더 진일보적인 성장세가 확실하게 나와야 써머때도 경쟁력이 생기지 않을까 싶어요

물론 지금도 팀적인 교전에서 유기적인 포지셔닝이 겁나 신인 안 같은 팀이긴 한데

이게 써머에까지 먹힐까 하면 또 글쎄요 싶기도 하구요 어렵네요

클템이 drx 칭찬할때마다 프로스트 언급 해주는것만 봐도 이미 역사적으로도 표본 자체가 매우 적은 유형의 팀이니까요 ㅋㅋㅋ 예측이 어려운게 당연한거 같아요

갠적으론 클템이 프로스트와 흡사해 보인다라고 평가 해주는건 진짜 극찬 중의 극찬이 아닌가 싶네요 

선수보다 팀의 경기력으로 팬층을 이끌어 낼 수 있다는 말도 되는거라고 봐서요 ㅋㅋㅋ

OP

서머와 롤드컵이 다가올때 메타도 관건이겠네요. 선수들이 또 새로운 메타에 적응을 하면서 호성적도 가능하냐.. 이것은 아직 물음표이니..0

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건