게임
  일정    순위 
[재미] 클템이 뽑은 1R 퍼스트팀

퍼스트팀

라스칼

캐니언

쇼메=초비

룰러

베릴

세컨드팀

표식

쇼메-초비

고스트

라이프

개인적으로 라이프 좀 고평가 같고.. 나머지는 뭐 대체적으로 비슷한듯.. 

Comments

올시즌 고스트는 작년만큼 미친 안정성은 아닌거 같은데 저점이 높은선수라 그런지 다른선수 넣으려고 해도 경기수 적은 테디말곤 떠오르는 선수가 없군요.

라이프는 정통 서폿 픽에는 약한편이죠. 선배인 코장처럼 알리 플레이도 그닥이고 쓰래쉬 못쓰는건 유명하고... 큐베 말대로 열심히 좀 해야할텐데 아마 콩자반 같은 사파픽과 룰러와의 세트 때문에 높은 점수 받은걸로 압니다. 실제로 사파픽은 잘 다루기도 하고 현재 폼으로는 베릴만 라이프 위에 있긴 하다고 보네요. 잠재적인 위협 후보로는 케리아, 뷔스타, 켈린, 베카 정도 있지 않나 싶습니다.

OP

다른 글에도 남겼지만 결국 고점이 역대급인 케리아한테는 밀릴 것 같습니다. 폭넓은 챔폭 및 오더가 된다는 점에서 차이가 난다고 보고.. 사파픽을 잘하긴 하지만 정통픽 잘하지 않는 이상 세체폿 되기도 힘들고.. 룰러 발목은 안잡아야할텐데 걱정이 이만저만 아니네요..

라이프는 선배 코장과 비교했을때 라인전 단계에서 강점을 보이지만 한타로 넘어가서는 확실히 약점을 보이죠. 이게 아쉽기도 하고 많은 젠지팬들이 여전히 코장을 그리워하는(?) 이유기도 하니까요. 큐베가 꼬집은대로 확실히 본인이 노력해야 할 부분입니다(개인방송에서 큐베가 라이프 언급될때마다 맨날 까는데 장난반 진담반입니다).

케리아의 경우 고점은 높은데 알려진 바로는 거의 크라운과 동급일 정도로 멘탈이 많이 약하다보니 데뷔 초창기에 보여준 고점 플레이가 적게 나오는게 아닌가 싶기도 합니다. 그래서 아직은 파트너가 구마유시보다는 테디가 있던지 확실히 팀을 잡아줄수 있는 페이커가 있어야 하지 않나 싶네요.

케리아의 고점은 베릴급이지만 저점은 라이프보다 낮죠 그래서 현재 폼 평가가 라이프보다 떨어진다고 생각합니다

고스트 제외하고는 대체로 동의

OP

저도 생각해보니 고스트 약간 좀 고평가 

케리아는 역천괴때의 고점은 솔직히 잘 못보여주는거같고 라이프도 작년만큼 스페셜한 모습은 안나오지만 종합적으로 케리아를 라이프 위에 두긴 그렇죠

라이프 빼고 뽑을 사람도 딱히 없죠 케리아 놓기에는 라인전이나 팀순위가 너무 차이남

그래도 서폿중에 라이프만큼 존재감 보여주는 친구도 없고 켈린과 로테하다 성장한것처럼 더 성장해주길 바래봅니다
    오더 안되는게 아쉽지만 더 번뜩이는 라인전 교전 컨트롤을 키우면 되겠쥬 제발 ㅠㅜ

고스트나 라이프나 얘네 빼면 누구 넣을래? 하면 답 안나오는것도 사실이라

라이프 시즌 초창기 만큼 임팩트가 없어서 그렇지 꼽을만하죠

전 다 동의하네요..
    애매해보이는 고스트 라이프 빼도 얘네보다 낫다할 애가 없음

주관적인 선정이지만 나름 전경기 시청한 전문가들 픽이라 수긍은 가는편

전 케리아 세컨. 

라인전 이후 단계에서 다른 서폿들이랑 꽤 차이난다고 생각합니다. 베릴정도 빼면 말이죠.

그리고 원딜은 덕담이 못들어가는게 너무 아쉽습니다. 

요즘 하는거 보면 룰러 다음이라고 봐도 될정도로 폼이 좋거든요.

근데 상체가 싹다 말아먹고 있어서.. 너무 아쉬움.  

칸 표식 쵸비 룰러 라이프
    라스칼 캐니언 쇼메이커 ? 베릴
    원딜은 룰러 1황에 고스트 데프트 바오 다 약점이 꽤 있다고 봐서 패스... 라인전의 케리아냐, 운영의 베릴이냐 중에서는 베릴의 미스플레이가 더 적었다고 보네요.

올시즌 작년보다 아쉽지만 펜타킬에 1000킬 달성했는데 저평가 받는것도 아쉽죠

클템 형님이 라이프를 뽑으신 이유는 베릴을 뽑고 싶었으나 항상 이런거 선정할 때 바텀 듀오를 세트로 뽑으신다고 해서 룰러-라이프를 뽑으셨습니다...!

고스트는 작년 생각하면 좀 아쉽긴한데 원래 빡캐리하는 원딜이라기보다 두루두루 다 잘하는 쪽이라, 지금 메타에서 좀 덜 빛날 타입이기도 하고 결정적으로 고스트보다 낫다고 할만한 선수가 딱히 없죠. 

라이프 케리아는 저는 라이프라고 생각하는게, 정통 서폿을 안/못하는게 약점이긴 하지만 그렇다고 라이프 챔프폭 때문에 밴픽이 꼬이지 않죠. 오히려 밴을 빼주면 빼줬지. 그리고 무엇보다 고점에서 영향력이 압도적으로 높음. 라인전을 뭐 그냥 바텀 주도권 갖고 다른 라인 도와준다 이런 수준이 아니라, 룰러랑 같이 그냥 아예 상대 바텀을 터뜨리고 거기서 게임을 끝내버릴 수 있는 선수죠. 

케리아는 라이프에 비하면 특별한 약점이 없다는 장점이 있지만 밴픽에서던 인게임에서던 커리어 전체를 통틀어도 라이프 수준의 영향력을 보여준 적이 없다고 봐요. 못 쓰는 픽이 없지만 반대로 너무 잘써서 밴해야 하는 픽도 없죠. 이 선수는 굳이 따지자면 라인전을 못이겼을 때 중반 단계 운영이 약점이라고 생각하는데, T1에서는 라인전을 워낙 잘해주다 보니까 단점이 티가 잘 안나고 있는건 긍정적이라 봅니다. 그리고 워낙 피지컬과 센스가 좋은 선수라 스킬 활용을 정말 잘하는데, 라인전 뿐 아니라 한타에서도 DRX전 2세트같은 하드캐리 말고도 중간중간 깨알같은 좋은 플레이가 많은것도 긍정적입니다. 거기다 페이커랑 같이 나오면 그 센스플레이들이 이득으로 이어지는 경우가 많다는 점도 좋구요. 현재는 라이프를 더 높게 보지만 좀 더 경험이 쌓이면 충분히 완전체 써폿으로 거듭날 수 있는 포텐을 가지고 있음. 

19:33

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건