칼치오게시판
  일정    순위 

개인적으로 궁금한 조합

HLE Cuzz 문우찬

AF Teddy 박진성(+ 리헨즈와 행복롤)

커즈는 서머 전에 상호계약해지 하려면 할 수 있을 것 같다는 생각이 드네여

테디도 대놓고 로스터 경쟁에 대해 불만 내비치면 이적도 가능할 것 같은데...

Comments

테디는 그래도 구단주님이 좋아라해서 남을거같은데 커즈는 진짜... 

OP

커즈는 저정도면 t1이 위약금 주고 내보내줘야죠

그 두 선생님 kt에도 초빙하고 싶네요..
도란 커즈 유칼 테디 그냥 쮸스

OP

그냥 쮸스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도란 커즈 유칼 테디 라고 하니까 갑자기 확 업그레이드된 기분이네요 

커즈는 진짜 서머 전에 보내달라면 보내주고, 한화가 딱 맞아보이네요.

OP

한화는 베테랑 정글러 + 팀 정글러들 성장에 분명한 도움을 줄 수 있는 멘토를 얻는다는 점에서 이득이라고 생각하고

커즈는 일단 경기에 나올 수 있고, 쵸비와의 호흡이 굉장히 궁금하네여 

일단 커즈정도 되는 선수가 경기 못 나오는 게 아쉽고 저도 선수에게나 팀에게나 한화가 딱 맞는 핏이 아닐까 생각합니다!

커즈 연봉이 꽤 되던데
포기하고 딴 팀 갈라나요? ㄷ ㄷ

OP

데프트 쵸비도 품어주신 한화생명이 어느정도 맞춰주시지 않을지...

커즈 쵸비 조합은 궁금하긴함 ㅋㅋ 성장형정글러와 알아서하는 미드라이너

테디는 결국 주전 경쟁 이겨내지 않을까요

구마유시를 보냈으면 좋겠습니다

그리고 여러 팀들에게 커즈가 매력적이긴 하겠지만 어차피 스프링 못뛰면 상위권 팀은 못가지 않을지

커즈 한화가면 리얼 개잘할 것 같습니다.. 한화 팀 기본 체급상승도 엄청나게 올라갈 것 같고 

한화팬분들이 커즈 풀리는거 원하는건 아는데

현실적으로 t1이 한화로 풀어줄 확률이 높지 않죠.

딱 부메랑 맞기 좋은 팀이라. 

프런트가 여론을 의식하는 편이라 선수의 의지가 강하면 놔줄거 같기도 해요

잡음이 생기면 써머도 마저 흔들릴 수 있다고 봐서

풀어줘도 한화가 아닌 다른팀으로 풀어주겠죠.

이러나 저러나 롤드컵 노린다는 목표가 변한건 아닌데 

한화에 커즈 풀어줬다가 한화에게 밀려서 롤드컵 못나가는 상황나오면 그뒤 감당 못하죠.

그정도 계산도 못할 프런트라곤 생각 안합니다.

OP

T1 같은 메가클럽에서 사실 연봉이 부담될 거란 생각은 안 합니다만

상호계약해지 정도는 가능하지 않을까 하는 마음은 있습니다...

저도 한화 아닌 다른팀으로 간다면 구지 잡진 않을거라고 생각합니다.

다만 한화로는 안보낼거 같단거죠.

OP

근데 상호계약해지하는데 T1이 커즈가 어디 갈지 말지를 알 방도가 있을까요?

계약 끝나기 전에 접촉하면 템퍼링이 되는데...

구단이 허락하면 되죠.

구단 허락없이 접촉하는게 문제죠.

근데 오히려 상위권 팀들은 안노리지 않을까요

특히 한화는 돌림판 욕먹고 있는 상황이라 스프링 못나오는 선수를 영입하기엔 리스크가 있죠

서머에 커즈 요한 아서 돌리면서 합맞추면 ㅋㅋㅋ

이래서 작년에 drx도 서머에 타잔을 비롯한 정글러 영입에 선 그었죠

전 아무조건없이 t1이 풀어만 준다면 한화는 무조건 노릴거라 생각합니다

팀합을 떠나서 요한이나 아서가 너무 수준이 안맞아요.

차라리 커즈랑 새로 맞추는게 훨씬 전력은 좋아질겁니다.

그런가요 ㄷㄷ

커즈도 현재 엘림 오너에 밀리고 있길래 메타 적응에 문제있는줄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건