일정    순위 

한화는 지금까지 쵸비 쓴 팀이 모두 했던 실수를 또 함

쵸비에게 괴물같은 성장 후
딜링으로 캐리하고 상대 딜러 찍어누르는 것
이외에 너무 많은 롤을 부여하는 것
그리핀, DRX, 지금 한화도 그렇고
성장후 딜로 찍어누르기 이외에
이니시, 마딜물딜밸런스, 탱킹에 원딜 보호까지
시키는데 그 정도로 따지면 이번 한화
2세트가 밴픽부터 제일 최악이였네요.
약간 서태웅에게 윤대협이 되라고 하는 느낌

Comments

본인 의지인지 감코진 생각인지는 모르겠지만
쵸비한테 탱커류는 대부분 재능낭비 최악.

애초에 밴픽에 선수 입김이 더 셈

이쯤되면 본인 고집이라 봐야죠

보통은 이걸 잡아주는게 감코진이긴한데..

Drx 봤을때는 쵸비 취향이라 보네요

근데 사이온 자체가 쵸비 선호도 픽이고 밴픽은 선수 입김이 훨쌔죠

쵸비 본인의 실수 아닌가 싶음

쵸비 본인이 윤대협 워너비에다가 저 윤대협처럼되고싶어요 인터뷰까지 했는데 매번 감코진만 ㅠㅠ

쵸비 본인이 작년 인터뷰때 타 미드라이너에 비해서 메이지 숙련도 낮다고 인정해서 자신은 어그로핑퐁 잘되는 탱커를 선호한다고 말까지 했는데 아직도 감코들만 욕먹는거 보면 이스포츠판 감코들은 참 힘들긴 한거 같네요.... 전시즌 쵸비 조이 안시킨다고 씨맥 욕먹을때도 씨맥 본인이 자기는 조이 시키는데도 쵸비가 안한다 말했는데....ㅠㅠ 그냥 선수 성향입니다 감독들탓 아니예요.......

팬덤들보면 선수를 너무 애취급하는거 같아요 선수들도 자존심이 있고 의사결정할수있는 성인인데 말이죠

당장 양대인 감독만 봐도 담원초기에 선수들이 인정을 안해줘서 애먹었다고 하죠 감코진이 밀어붙여서 벤픽하는 경우는 많이 없죠 다 상의해서 하는거지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건