기타스포츠
  일정    순위 
올스타 투표 논란에 대해 한 마디 해보면...

아무래도 논란이 되는 건 칸나, 테디가 후보 그것도 칸나가 4위, 테디가 2위에 들어서 그런 거 같은데

감독&선수들이 뽑은 명단에도 칸나가 4위, 테디가 2위인 걸 보면 어느 정도 납득할 수 있지 않나 싶네요.

해설자들, 특히 외국 중계진들이 개판으로 뽑은 건 맞는데 

감독 선수들은 자신들이 직접 상대한 입장에서 뽑은 거니까요.

솔직히 T1 선수들 중에 케리아 빼면 올프로 서드 안에 들어갈 선수 없다고 생각 중이었는데...

졸지에 T1 선수들이 여러 명 들어가서 논란이 커진 거 같네요.

그런데 애초에 경기 수를 최저 몇 경기로 정한 건 라코일 텐데 선수들이나 감독, 해설자들은 그 기준에 맞게 뽑은 거니까...

원인 제공은 라코에서 했다고 봐야겠죠.

아예 경기수를 지금보다 더 많이 출전해야 들어갈 수 있다, 라고 했던가.

이를테면 꾸준함이겠죠?

어쨌든 너무 이상한 기준점만 아니라면 각자의 기준점이 있는건데...

왜 내 생각과 달라? 너네 틀렸어. 도 아니라고 봅니다.

(진짜 개판으로 뽑은 사람 제외)

실제로 그냥 1등팀 전부 다 올스타 1위, 2등팀 올스타 2위, 3등팀 올스타 3위로 매기는 것도 말이 안 되잖아요.

그럴 경우 약팀에서 빛나는 선수들은 묻히게 될 테니까...

여하튼 뭐 저는 이렇게 생각하네요.

Comments

여기서 누가 감독,선수들이 뽑은거가지고 머라하신분들 있나요...? 논란이 된건 ㅈ문가들과 해외 해설진이 개판친걸로 논란이 된거 같은데...

그러니까 그 기준점이 이상하다고 어젯밤부터 계속 싸운거 아닌가요

OP

시행착오는 고치면 되니까요.

다만 이게 기록으로 남는다는 게 문제겠지만...

실제로 저번 올스타투표 때 룰러도 이상하게 뽑았다가 욕 먹고 이번에 좀 정상적으로(?) 뽑은 거 보면...

한시즌 최고선수 포지션 베스트 3 뽑으랬는데 거기에 반시즌 선수 떡하니 뽑아놓고 불안타는게 이상 할듯

거기다 하는 소리가 누적 안보는데? 아 우리가 다른 스포츠는 안봐서 몰랐네 ㅈㅅ 이러고 있는데

OP

애초에 가이드라인을 잘못 정한 라코 문제가 커보입니다.

해설자들도 각자만의 기준으로 판단하고 결정한 듯싶고요.

외국 해설자는 그말싫(얘넨 진짜 대충 뽑은듯...)

ㅈ문가들 한다는얘기가 노페한테 올프로에 공신력이 있냐? 라고 대놓고 물어보니까

얼버무리더니 공신력이 생길려면 상금이 많아져야하고

무기명 투표가 되어야한다 

솔직히 뽑기 싫었다 뭐 이렇게 얘기하는데 장작을 들이 부었죠 가뜩이나 활활 타는데

거기다가 자꾸 테디가 2라운드때 잘했고 상승세였고 1옵션이었고 플옵 올라가는데 결정적인 활약을해서 뽑았다 이러는데 그전에 팀에 악영향을 끼친건 생각을 안했냐 ? 이렇게 물어보니까

아 안했다 생각을 못했다 이러기도 하고 아주 난장판이었음

방송을 못봤는데 하는 소리 글로 보니 가관이네요;;;;

못 한건 안 치고 잘 한 것만 보고
    고점만 봤다고 했나 ㅋㅋ 암튼
    당황한건 이해하는데 기름 부었음 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건