일정    순위 

테디는 좀 아니긴 하죠.

T1팬이긴 하지만

객관적으로 봤을때

나올때마다 상대 압살했던것도 아니고

플옵에서 룰러한테 처참하게 발렸는데

퍼스트라뇨..

갠적으로 올시즌만 보면 차라리 꾸준한

데프트나 고스트가 더 나았던거 같은데

전문가들이 팬투표를 해버리니 나원참.

티원팬으로써 케리아빼고는 탑3안에 드는

라인 하나도 없었다고 생각합니다.

페이커가 탑4정도??

Comments

플옵은 제외하고 정규시즌을 기준으로 보는겁니다

OP

정규시즌으로 봐도 납득은 안가긴하네요.
룰러가 전 올시즌 원딜 압도적 넘버원이라고 봐서요

사황 사황하지만 솔직히 이번 시즌은 페이커랑 나머지 셋이랑 격차가 좀 크다고 생각하는..ㅠ 그리고 고스트는 참 안타깝네요 도대체 뭘 더해야되는건지 약팀가서 캐리라도 해야되나싶은

케리아는 조금이나마 이해할만한데

테디는 선넘어도 너무 넘은듯 ㅋㅋㅋㅋ

테디는 출전한 경기'만' 놓고보면 퍼스트로 뽑아도 크게 문제라는 생각은 없을 정도로 잘하긴 했죠.

근데 제일 논란이 되는 부분은 그 출전한 경기 자체가 경쟁 상대들의 절반 수준이라는 거죠. 룰러, 고스트는 각각 44, 43경기 출전에 테디는 23경기 출전이고

표본이 많아질수록 평균은 중간값에 수렴한다는 건 굳이 스포츠뿐만 아니라 통계를 적용시킬 수 있는 모든 사안에 해당하는 진리죠. (100%는 아니지만)

테디가 만약 40경기를 뛰었어도 동일한 퍼포먼스를 보여줬을 거라는 확신이 없기 때문에 출전경기가 모자르는 건 당연히 감점요소입니다.

이건 굳이 농구나 야구를 안 보더라도 지극히 당연한 상식이라고 생각했는데 어제 중계진들 해명을 듣다 보니 이것도 축구를 오래 본 저만의 착각이었나 싶더군요

차라리 적은 경기수를 고려했음에도 나온 경기들 활약이 너무 눈부셨다 라고 했다면 욕먹다라도 약간의 취존을 해줄텐데 해명들을 보면 가볍게 xx가 잘하지~ 하고 뽑은게 너무 보여서 ㅠㅠ

팬들은 올프로팀을 엄청 중요하게 여기는데 중계진은 그만큼 무게를 두진 않은 느낌...이게 큰 잘못이라고 할 건 아니지만 다음 투표부터는 그 괴리감을 줄이려고 노력했으면 합니다

애초에 플옵은 투표 기준에 포함되지 않지 않나요?

플옵은 예외로 둬야할 듯. 투표 시간도 플옵 전에 끝났을 테고.

정규시즌 경기만 보는건데, 경기 수 부족을 놓고 자격미달이라고 할 순 있지만 당시 경기력은 좋았다고 봅니다.

테디가 논란되는 건 경기 수 부족한데 올스타에 포함돼서 그런 거 아닌가 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건