칼치오게시판
  일정    순위 

베릴의 담원 게임내에서 영향력 순위는?

어떻게 생각하시나요 전 캐년 원탑이고 쇼메와 베릴 둘중 우열가리기 힘들다고보고 그다음 칸 마지막 고스트 라고보는데
왜냐면 초반 운영은 캐년이 만들어 나가지만 한타단계 베릴의 역할은 다른팀 서폿보다 넘사라고 봐서..

Comments

전 캐니언 쇼메이커 베릴 칸 고스트 라고 봅니다 ㅎㅎ

OP

넵 미드정글이 엄청중요하긴하죠!

베릴이 메인 오더라 영향력 생각보다 더 높을걸요.

보이스 들어보면 베릴이 세세한거 하나하나 다 지적해줌. 

OP

베릴이 메인오더였군요 뭔가 고스트도 그렇고 바텀쪽에서 세세한거 잘 지적해주더라구요

최소 2위 봅니다. 베릴 원맨쇼로 불리하거나 반반인 경기 이긴 경우가 많아서

OP

저도 이쪽의견인데 가끔 쇼메가 비디디나 쵸비같이 강한미드와 만나면 서로 지워지면서 그때마다 베릴이 미친 퍼포먼스를 보여줘서..

1위죠. 담원의 플레이 핵심은 캐니언과 쇼메로 보이지만, 실제로 유기적인 팀단위 움직임은 베릴 오더에서 나옵니다. 공개된 20 롤드컵 결승 옵더레에서 쇼메한테 베릴이 굉장히 엄격하게 질책하는 오더만 봐도 이 선수가 얼마나 큰 영향력을 행사하는지 알 수 있다고 보네요.

OP

네 진짜 베릴이 그동안 없었던 서폿이라는게 플레이 메이킹을 너무잘해서 그렇게 보거든요.. 그래도 캐년의 영향력은 전라인에 펼쳐지니까 이팀은 정글미드보다 정글서폿으로 묶어야 될지도..

캐년 쇼메 베릴 고스트 칸 봅니다

OP

넵 의견감사합니다

캐니언이 좀 과하게 넘사같고

쇼메 베릴이 고만고만할 것 같네요

작년이면 1등도 노려봄직한데

올해는 캐니언이 과하게 잘해서 ㄷㄷ

OP

역대 세체정 가운데 영향력이 가장 높은거같습니다

오더고 머고 이길려면 미드

2위 찍었는데 제일 높군요 굿 ㄷㄷ

그래도 1등은 캐니언이라서 2등으로 봅니다.

쇼메가 잘하기는 하는데 뭐를 만들어내는 거는 쇼메보다 베릴이 좀 더 많고 중요한 역할을 수행한다 생각..

캐니언 쇼메 칸 베릴 고스트 정도 생각해봅니다.

중반 이후 대치구도에서 베릴만한 선수가 없다봐서 1등 주고싶네요. 전에도 말했던거같은데 단순 서폿이 아니라 그냥 라이너같음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건