일정    순위 

MSI 이번에 쉽지 않을 것 같은게 ㄷㄷㄷ

담원이 충분히 우승 가능하다고 보지만

타리그 팀들도 우승팀들이니 강할거고

문제는 아이슬란드에서 하니 변수가 좀 있을듯 ㄷㄷㄷ 

근데 유럽은 매드 라이온스가

기존의 패권 쥐던 G2,프나틱에 비하면...저번 롤드컵에선 별로긴 했는데

어떤 모습일지 궁금하네요

아무래도 많이 알려진 G2보다 덜 무서운건 사실이라. 의외성 보여줄지

Comments

간만의 사심 몬탁이네용ㅎㅎ

lpl 빼곤 담원이 한판이라도 질 가능성 0 같네요..

떼껄룩이 작년에 그룹 스테이지 떨어진 그 친구들 맞죠?

OP

유럽팀들은 지더라도 뭔가 날카롭거나 그런 면이 종종 보여지는데 그런게 전혀 안느껴졌던걸로 기억

LEC 스프링을 안봐서 모르겠는데 작년에도 기대치에 못미친거 생각하면 담원이 현지적응 실패하고 육회먹은 경기력 나오는거 아닌이상 발목잡을만한 팀은 LPL빼면 없지않나싶네요.

스프링의 리그별 기세는 롤드컵의 연장선이 아닌가 싶어서 별로 큰 걱정은 안되네요

OP

근데 한국팀들이 롤드컵 먹고 MSI 종종 고전하는 것도 있어서 ㄷㄷ

담원은 1년 전대회 스윕이라는 목표의식이 있으니까 잘할듯..

18 월즈 우승하고 19 스프링, 19 므시 풀리그에서까지 깡패짓하던 IG가 갑자기 그렇게 무너질지 아무도 모르긴 했죠.

OP

개인적으로 IG는 19MSI 조별리그때가 젤 포스있엇던듯... (전승우승 하는거 아닌가 하는 생각도 잠깐 들었던)

그러다가 갑자기

마지막 1패하긴 했는데 조별리그까진 우승은 맡겨놓은 줄 알았죠

근데 중간부터 이상한 조짐이 보이던 닝오란이 그냥 사고를..

19 ig.. 이전에 18 스프링 킹존도 있었죠

대회 시작전, 킹존 1패할까 말까 얘기하던 시절 ㄷㄷ

담원이 18 킹존처럼 초중반 전략만 있는 팀이 아니고

작년올해 담원은 초중후반 다 전술 전략이 완벽한 팀이라 걱정은 안되네요

거기에 올라올 각 팀들이 나사가 하나씩 빠져있어서 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건