자유게시판
  일정    순위 

밸패는 그냥그렇네요

문제되는케릭들은 수치를 올려주고 뭐하고로 바뀌기가 힘들어서 ... 애초에 구조랑 설계문제라 아에 매커니즘자체를 건들여야함
대표적으로 직업자체는 블레이드랑 데모닉 창술사
딜구조만보면 호크아이랑 아르카나 정도?
제가 호크아이빼곤 다 해보고 하고있는데 딱 이느낌이랄까요 홀나랑 바드도 파티나 솔플에따라 스킬활용이 굳어버리는데 3차각성?으로 개편되서 추가되면 수치놀음만해도 바뀔수있어서 ㄷㄷ

Comments

호크는 조건부 30% 증가에서 상시 24% 증가니까 상향이다라는 타 직업 분들 말이 많은데 

애초에 조건부라고 해서 그 조건이 어려운 것도 아니라서 모르겠네요

개발자 코멘트에 '표적이 스킬연계를 고착화시킨다'는게 급소베기에 표적 2스텟이 달려있어서 거의 무조건 쓰게 되는 뭐 그런 것을 노리고 바꾼 것 같은 느낌인데

두동은 안해봐서 모르지만 죽습으로 급소-z-x 로 표적 스텟 + 피증 먹인 다음에 주력기 + 짤딜로 사이클 돌리고 수급된 아덴으로 다시 급소-z-x ~ 이 과정 반복이라 표적만큼 매폭이 중요한데

'매폭할려면 아덴 수급 필수 - 근데 주력기에 아덴 수급기가 급소, 스톰밖에 없음 - 결국 급소 써야됨'인 것 같아서 애매한듯..

OP

조건부 달고있던 직업들은 버서커빼곤 다 너프인것 같더라구요
버서커처럼 해주면 op각인데 애매하게 건들어서 외려 너프를 해버리던 ㄷㄷ
패치노트보다보면 밸런스디자이너늕없는것같고 문제점을 알고는있는데 고치진 못하는게 되게 신기함 이걸 테스트 안해보고 패치했을린 없을텐데말이죠

그래도 프리패스 데헌보다는 ㅠㅠ
시즌2 복귀 데헌으로 했었는데 진작에 탈출해서 다행인듯

OP

데헌은 그냥 컨셉부터가 극한의 컨트롤을 강요해버려서 ㅋㅋㅋ 근접딜러인데 체방계수가 낮고 손많이타는거만 빼면 딜은 최상위권이라 ㄷㄷ

밸패를 상위1%기준으로 하는데 상위1%기준 데헌은 딜 최상위권1티어를 속해서 어쩔수 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건