칼치오게시판
  일정    순위 

섬머 관전 포인트 뭐있을까요

https://twitter.com/LCK_Global/status/1376170256578748423

여기서 바뀌는게 뭐있을지

1. 완전체가 된 DRX

씨맥-매직은 어디까지 통할것인가? 쿼드, 바오가 뉴 쵸비, 바이퍼가 될 수 있을까?

2. 실험이 끝난 T1

2라의 T1은 칸커페테케? 제엘클구케?

3. DK의 독주를 막을팀 누구?

정규에서 젠지가 대이변을 보여주자마자 결승에서 삼떡을 당해 더이상 막을 수가 없어보이는데

여태껏 이런 최강팀은 반드시 무너져왔단 말이죠

DK의 그랜드슬램이냐 아니면 또 무너지느냐

Comments

1번이 제일 궁금하고

2번은 왠지 칸커페테케에 조금씩 로테이션 느낌

3번은 롤드컵 리핏까진 가능할 느낌 ㅋㅋ

4. 아프리카는 과연 지금 이대로 갈 것인가

농심과 샌박중 누가 더 셀것인가
6강 고정될까봐 살짝 걱정되네요

실험이 끝난 줄 알았는데

서머 1라운드 T1 첫 경기 제엘클구케면...?

롤드컵 티켓 4장 으로 시작하면 피튀길듯 3장이면 넘 뻔해지는데 4장 되면 우리도 다 킹만하다 모드 될거라

12ㄷㄷㄷㄷㄷ

전 샌박 기대하고 있습니다 ㅋㅋ

서머에 스프링보다 유일하게 떡상 가능한 팀이 샌박이라 보거든요 ㅎ

동부권다른팀들은 팀합 이전에 체급에서 서부팀들에 비해 부족한게 보이는데

유일하게 서부팀들과 체급에서 꿇리지 않는 팀이 샌박이라. 

kt는 과연 10등을 할 수 있을것인가

히버지
하쭈 낳으시고
Kt 스프링
다 조지셨네

이번 8월은 얼마나 더울 것인가...

1. 아프리카의 반등 가능여부
2. 최우범 매직은 브리온에서도 발동할 것인가

뭐 이런 소소한것들도 있겠죠
젤 궁금한건 돌림판은 또 돌것인가 ㅋㅋㅋㅋ

1. 돌려돌림판 시즌2 개봉할것인가
2. 윤수빈 아나운서는 얼마나 더 아름다울것인가

작년 스프링 플옵, 아니 MSC까지만 해도 담원이 이런 위상의 팀이 될지 아무도 몰랐죠. 그때까지만 해도 우리가 알던 그 라인전 세고 운영 엉망인 팀이었으니까요. 라인전 체급이 돼보이는 T1이나 젠지는 언제 그렇게 뇌장착하고 떡상해도 이상하지 않죠.

아프리카, 샌박도 플옵 안착 수준의 반등은 충분히 가능해보입니다. 상대적으로 농심, DRX는 위험해보이네요. 제 기준에서 DRX는 신인팀이긴 한데 라인전에서 문제가 있어보이는 선수들이 많아 씨맥 장착한다고 해서 갑자기 떡상할 느낌은 아니긴 합니다. 라인전 기본기부터 씨맥이 다 가다듬고 맞이하는 내년이면 모를까..

그리고 19 MSI 예선까지만 해도 IG가 갑자기 그렇게 떡락할지 아무도 몰랐고, 결국 월즈까지도 제대로 반등은 못했다고 봐야죠. 담원도 MSI 우승하건 못하건 MSI 참가에 따른 후유증은 있을 수 잇습니다. 제대로 휴식 못 취해서 번아웃이 올 수도 있고, 대회기간 동안 계속 이뤄질 라이브 패치에 대한 연구도 부족할 수 있죠. 혹시 우승 못한다면 선수들의 정신적 피로는 상당할거구요. 16 슼이 그 반짝반짝하던 시기에도 실상 선수들은 스트레스로 정신과 상담받고 있었다는데 꼬마가 경험 많으니 어련히 알아서 잘하겠지만 담원에게 이런 핸디캡은 분명 존재하는 것이니 지켜봐야겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건