일정    순위 
새별비 트위치?도유? 방송중 발언으로 이슈 됐네요.

일단 이야기의 대상이 되는 새별비 선수는 현재 서울 다이너스티 소속 입니다.

대충 한달 전 쯤에 도유 방송하다가 대만은 대만이고 홍콩은 홍콩이다 인가 여튼 그렇게 발언 했다고 하고

트위치방송 중에 돈벌려면 중국의 개가 되라고 매니저 형이 그랬다고..뭐 그런 발언을 했다네요...

아마 문제가 된 발언은 위쪽 하나의 중국을 부인한 부분이라고 하는데요... 거..참...

뭐 리그 보시는 분들이라면 알겠지만 리그내 중국 연고팀이 상하이 광저우 청두 항저우 네곳이나 되죠... 그중 세곳이 서울과의 경기 및 스크림을 보이콧하겠다라는 말을 했다고 하네요...(정확히는 새별비 보이콧이라는데... 걍 방출 하라는 소리겠죠..)

대충 새별비의 인방에서의 발언 시기는 지난달 초 쯤인 것 같은데 청두에서 지금 터뜨린 이유는 그냥 이슈를 극대화 하기 위해서 인 것 같습니다... 어차피 메이 토너먼트에 일단은 중국 팀 두팀만(하나는 사실상 한국인 팀이지만) 올라간 상황이다보니...

단순히 팀간의 분쟁이라고 볼 수도 있겠지만 중국팀 4 팀이면 이미 아시아 퍼시픽 리그 8팀 중 절반이다보니.... 어쩌면 블리자드 쪽에서도 의견을 내야 할 수도 있겠지만 그냥 물에 물탄듯 적당히 넘어가지 않을지...

Comments

오버워치 진짜 ㅡㅡ;;;

OP

1년에 글 11개나 올라오는 흥겜입니다만 ㅡㅡ;;

잘 만들어놓고 ㅡㅡ;;

OP

아직 안망했습니다만 ㅡㅡ;;

그나마 잘만들어서 안망했죠 ㅡㅡ;;

히오스처럼 만들었으면 진작에 ㅡㅡ;;

OP

아 ㅡㅡ;;
할말 없게 만드시네요 ㅡㅡ;;

새별비 시즌권 구매합니다.

OP

물론 정작 새별비는 올해엔 아직 한번도 나오지 못했읍니다...

힘내라 새별비

lw 그때부터도 느낀거지만 어떻게 보면 진짜 자기 소신대로 사는 멋진 친구라고 생각 했는데
더더욱 멋있어 보이네요 할말은 한다!!

OP

이친구 캐릭터가 꽤나 재미있지 않나 싶어요...

사실 프로게이머로도 이제 적은 나이가 아닌데 프로핏 있는 서울로 옮겨서 못나오는 것 보면 좀 안타깝긴 해요...(작년 폼 보면 sub인게 이해는 되지만..)

넷상에서 중국애들 보면 대만 홍콩 다 중국이고 지네는 본토다라고 생각하는 애들이 주류긴 합니다

OP

뭐 어쩔 수 없죠...
맨날 그렇게 배우고 살았을텐데...
저도 아는 중국인 몇이랑 대화해보면 홍콩 애들이 중국 본토인 겁나 무시한다 부터 시작해서...
여튼 새별비 안짤렸으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건