후방게시판
  일정    순위 
궁금한게 만약 rng가 msi 우승하면

황부리그는 또 뺏기는건가요.??

롤드컵을 기준으로 황부리그를 정하는건지.. 아니면 국제대회 기준으로 매번 우승하는 리그가 황부리그로 봐야하는지.

Comments

애초에 황부리그 자체가 웃긴 말이지만 국룰은 무조건 롤드컵 드는 리그 죠..

OP

그렇군요. 일단 결과야 어찌대든 황부리그네욤 ㅅㅅ

작년에 G2가 우승했을때 황부리그는 LPL이였죠

OP

lec는 g2가 우승해도 황부리그 포스가 없을거 같네요..크흙

그 사실상 위상만 따지면 축구에선 FA컵정도?

개인적으로는 만델라컵이랑 비슷한거같은데 그래도 커리어에 좀 유의미한 우승이라고 치는 편이니까 만델라컵보단 나은거같기도하고

롤드컵이 월드컵이면
MSI는 유로정도는 되는듯

FA컵과 비교할 정돈 전혀 아니죠. 

늘 나오는 이야기지만 한국의 유일한 MSI 우승팀인 SKT가 워낙 그전에 롤드컵을 많이 쌓아둔 팀이라 우리 입장에선 중요성이 잘 체감이 안 될 뿐, 다른 우승팀들인 EDG, RNG, G2 대부분의 선수들에게는 커리어에 유의미한 정도가 아니라 그냥 그들의 커리어를 대표하는 업적이죠. 롤드컵 우승 트로피를 제외하면 MSI 우승과 비길 커리어가 사실 없죠

저도 이렇게 생각하는게 선수들 사이에서 msi를 상당히 중요시 여기더라구요 해외 선수들은 말할거도 없고 국내 선수들까지

황부리그는 유지인데 아모른직다는 나오죠

MSI가 타이틀 그 자체 제외하고도 의미가 있는게, 단순히 걍 스프링 우승자들 모인거라 ㄷㄷ 여기서 우승하면 ㄷㄷ한거 맞죠...

아주 예전 msi 생기고 얼마 안됬을때야 저게 뭐야 이벤트 대횐가? 했지만..

그나저나 담원이 요번 므시도 먹었으면 좋겠군요

OP

그렇군요. 클템이 이 질문을 받았는데 일단 자기는 국제대회 기준으로 황부리그 보는게 맞는거 같다고 해서.. 다른분들 의견이 궁금했네유

므시보다는 롤드컵이 더 우승하기 어렵고 가치있는게 맞다고봐서... 므시 우승만으로 황부리그는 좀 어렵지 않나 싶은....약간 황부리그(진) 이런 느낌이랄까요... 진정한 황부리그는 역시 롤드컵 우승해야 황부리그 아닌지 ㄷㄷ

롤드컵 컨텐더 1순위쯤으로 쳐주는 경향이 있는거 같아요

컨페더레이션스 컵 정도? 개인적인 체감은 한국팀이 우승하지 못하던 시기부터 갑자기 대회 가치가 올라간 느낌이 있음ㅋㅋ

월즈 몰빵인거 생각하면 몇 안되는 국제대회라지만 정작 제대로 기억하는 사람 많지않죠..

롤은 기준이 좀 이상한 느낌
담원이 지금 전세계적으로 봐도 제일 잘 하는 팀이고 msi도 우승할 거 같긴한데 담원이 유독 잘하는 거지 lck팀들이 잘 하는 건 아니죠
실제로 리그에서 만나도 다 박살나고
축구처럼 리그 포인트 같은걸로 따지는 게 맞다고봄

결론은 애초에 황부리그 자리는 중국에 뺏긴 후로 아직
못 찾고 있는 게 맞죠

축구로 치면 만약 psg가 챔스 우승한다고 해도
프랑스 리그가 세계최고리그라고 아무도 말 안하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건