자유게시판
  일정    순위 

표본이 적긴한데 메타챔프 안맞는 느낌

지난경기 모르가나 슈퍼플레이가 있긴한데

캐니안의 정글링과 캐리력이 모르가나와 잘맞냐 의문이 들어요.

이번 럼블도 궁각이나 플레이가 아쉬웠고

또 사이온 원툴, 탱커 최적인거 아니냐는 의심에서 칸도 증명 못했고요.

지금 퍼지 에비 상대로 이거밖에 못해주면 안되거든요..

쇼메도 그닥 컨디션 좋아보이진 않는데

정글과 탑 상체의 메타 챔 문제가 앞으로 고민 좀 할 거 같아요.

물론 표본이 적어서 그냥 기우일 수도 있겠지만요

Comments

이번 스프링때도 이런 경기력 가끔 나오면서 뜬금패 있었지만 결국 다 후드려패서.. 큰걱정은 안되네요.

캐년이 지금까지는 메타픽들과 약간 안맞는 감이 있고, 

(이퀄 좀 느낌없었음 -_-;) 

베릴은 리그때부터 느꼈지만 뭔가 에포트화되는 느낌이 듭니다. 

자기 시야잡기, 자기 이니시각 보다가 걸려서 죽는 경우가 늘고 있음

예선이라 실험픽 느낌인데 아직까진 별로네요.
칸은 탱커가고 하던대로 하는게 베스트인듯

방금 경기는 탑 서폿이...

뭐 근데 t1도 msi 우승 할떄 막 북미 한테도 지고 처음에 4연패 하고 난리 났는데도 결국  우승 했으니깐 예선은 예선 인거라.. 

OP

네 그냥 기우로 끝나면 기우죠. 다만 아무리 진출은 문제없다지만 꾸준하게 아쉬운 점이 보여서 끄적여봤습니다

하아... 메타챔 적응 느린거 이거
LCK특이냐 하는 또 유구한 역사가 증명이 되나 ㅠㅠ

정글 메타 바뀐게 안 좋게 작용하는듯
몰가, 다이애나, 럼블이 캐니언하고 썩 잘 맞는 옷은 아닌것같아요

저도 비슷한 생각... 몰가나 럼블을 한다고 뒤쳐지거나 못하지는 않지만 뭔가 담원의 강점이 오히려 사라지는 느낌인지라... 결국 해당 챔들을 캐년이 못한다기 보단 팀 전체적으로 어떻게 굴리고 유리하게 게임을 가져가는지 완벽히 숙달이 안된 느낌이 들더군여....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건