일정    순위 

아 요즘 마최란두인 코그모가 개사기인가보군요 ㄷㄷ

속칭 탱그모

외국인 챌린저 사이에서 미친승률 보이면서 개사기픽으로 자리잡았다는데

개막전 데프트가 마최까지 간건 봤는데 란두인을 가기전에 터진건지 기억이안나는데

그걸하려고했던게 아닐런지..

나름 최신트렌드를 과감하게 반영한거같은데

결과는 너무 처참했네요 ㅠㅠ

Comments

OP

탑룰루는 근데 많이하던데 프로에서도

어디서 시작된거죠..?

어제도나오고

요즘 탑 재활훈련중이라 챔프 많이 찾아보는데 신파자챔만있지 탑롤로는 보지도못했는데 ㄷㄷ

탑룰루는 꾸준히 나왔던것 같네영

작년에도 너구리가 꺼냈었고 원딜캐리믿고 뽑을만한 픽인듯...

OP

호곡....어제해봤는데

절대 라인전은 안지는픽이긴하던데

제 ㅂㅇ친구가 한국섭 탑룰루 장인1~2등 찍는 천상계유저인데

이렐/리신같이 순식간에 들어오는 챔은 생각보다 어렵다더군영

변이 쿨보다 진입기/cc기 쿨이 짧은 상대는 대체로 어렵다고...

탑룰루는 오히려 작년에 핫했고 올해는 그정도는 아닌

작년에 탑혜지가 룰루원챔으로 10등 찍으면서 난리났었죠 죄다 룰루함 라인전세고 갱회피좋고 한타 개사기에 나중에 cs안먹여도 밥값하고

OP

팀원믿고하면 할만하겠더라구요

솔랭할때도 원딜이나 미드 전적검색하고 기사님이면 픽박는편이네요 ㅋㅋ

작년에도 얘기 나온건데 더샤이말로는

순전히 팀원 믿고 하는 건데 재밌다고..

이젠 따그모밖에 생각이 안남.....ㅠ

OP

따며든다 ㄷㄷ

신화 생략하고 마최부터 가는게 트렌드라더군여

나무위키 : 마최-(루난)-란두인 후에 서리불꽃 건틀릿/구인수 등등 

탱탬만 올리는데 딜이 나온다? 이거 너프각이네요

코그모를 건들지말고 템을 너프좀..
ㅠㅠ

코그모 너프 -> 승률 거희 안 내려감 -> 템 추가 너프 -> 관짝행

룰루 도망갘ㅋㅋ 잘 쓰면 역대급 간지임. 잘하는 애가 하면 챔 자체도 좋지만 특유의 열받게 만드는 효과음과 매커니즘땜에 상대팀을 초조하게 만듬 ㅋㅋㅋ

그게 요즘 유행하는 템트리였군여. 같은 팀 코그모가 그래서 뭐하는건가 싶었는데

탑룰루는 역사와 전통이 깊은 탑픽이긴 하죠.. ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건